※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ないみい
家族・旦那

娘の寝かし付けをしていましたが今日はなかなか寝ずに遊び出してしまい…

娘の寝かし付けをしていましたが
今日はなかなか寝ずに遊び出してしまい、
リビングにいた旦那が気付いてくれて
娘のそばにいるからお風呂入っておいで
と言ってくれてお風呂にいきました。
その時に眠くなったら勝手に寝るか
寄ってきてぐずるから抱っこで寝かしつけてね。
もう寝る時間過ぎてるからリビングには連れて行かないでね
とお願いし、旦那もわかった、と言っていました。

そこまでは良かったんですが、
娘がすぐに泣き出してしまい
私がお風呂から出て娘を抱っこするまでギャン泣き。
旦那は私の顔を見るなり
こんなに泣くんならリビングに
連れて行ったらよかったやん
意味が分からん
おかしいやろ
とかなりキレており、ドアを思いっきり閉め
寝室から出ていきました。
娘も旦那の雰囲気を感じ取って
泣いていたのかもしれません、、
怖い思いをさせちゃったかな、
と娘に申し訳なくて
なんだか辛くて泣けてきます。

これって私が悪いんでしょうか?
寝る時間過ぎてるからリビングに行かないで
って言う考え方おかしいんでしょうか?

化粧水もできてなくて顔カピカピだし
髪の毛も濡れてるし
洗濯物も洗い物もすんでないけど
旦那の顔見たくないし、、
このまま娘と寝ちゃおうかと考えてます、、

辛口コメントはご遠慮ください💦

コメント

まいまい

入っておいでって言われたらそりゃ、入りますよねぇ
そんで、上がってきてそんな言い方ないですよねぇヽ(;▽;)ノ
ギャン泣き大変ですけど、そんな切れる話!?てなりますよね
娘さんだって眠いのに寝れなくて泣いてたんだろうし
そんな中なんだかパパいつもと違う!?ってなったら輪をかけて娘さんも泣きますよね(´・ω・`)💦
もう寝かしつけできましたか?
まだ夜冷えるので風邪引かない程度の状態で寝てくださいね(笑)

まなぴー。

よし!寝ましょう!
リビング行かないでって私も伝えると思いますよ!

みよ

男の人は我慢が弱いですよね😣💦
うちも娘の相手をしてるとちょっとしたことですぐにキレます。
相手は小さい子供なんだから!!とこっちがイライラします。

そして、寝せる時間過ぎてるなら寝せるために頑張りますよね。
その子の毎日の寝る前の行動パターンは変えたくないです(>_<)
うちは部屋は暗くしてテレビは音を小さくします(リビングの隣が寝室なので‥)
明るい部屋にはしないように旦那に言ってます。
興奮するので、はしゃがせ過ぎないようにも言ってます。

自分のこともままならないのに、家事も手伝うなんて気を回してくれないのはうちも一緒です😭
そのあとはイライラしながら家事します(笑)
手伝ってなんて口にするのもイライラしますので\(^^)/

にっき

おかしくないですよ💦💦何で自分の子供が泣いてそんなにキレるか分かんないです!ないみいさんはお子さん抱っこしてるんだから、洗濯物も洗い物も旦那さんがすればいいと思います(;´д`)‼️

つきみ

入っておいで!
とかうちは絶対言わないので
羨ましいなと思ったのですが
ぎゃん泣きされてどうしようもなくなったからって
イライラするのはうちと一緒です。。。
ほんと、育児は忍耐って男は分からないんでしょーね(-_-;)
リビング行って目パッチリなるだろう!その後を考えないんですかね?
もう、ガッツリ寝ちゃいましょ(^_^)ゞ

ゆいたんママ

旦那さんなぜキレるんでしょう😵💦
リビング連れていけば俺は泣かれずに楽だったのに!ってことですね!
そしたらお子さん寝れなくなっちゃいますよね😵男の人ってそーゆーの考えてないですよね😇

ばなな

ご主人様、ないみいさんがいつもされているから簡単にできると思ったのかもしれないですね😅

私も同じ様な経験がありますが、寝かしつけできなくてギャン泣きされて、リビングでテレビ見せてました…覚醒させてどうするの、寝かしつけるの時間かかるなぁ~とイライラしましたよ💨でも、主人からは、私の伝えた通りにしても無理だった…余裕なくてイライラしてしまって連れてきてしまったと言われ、あまりギャン泣きを経験したことない主人にとってはしょうがないことだったのかもしれないなぁと思いました。普段している方は、ギャン泣きでも耐性ありますもんね😅
ご主人様もきっと色々頑張ってくれたんでしょうね。でも上手くいかずイライラしちゃったんでしょうね。
今はイライラされてるかもしれませんが、ないみいさんが普段育児をどれだけがんばってくれているのか身をもって感じることができたのではないでしょうか。
気遣いができる素敵な旦那様なので、ないみいさんも少しだけフォローしてあげると、今後も進んで協力してくれそうですね😊

もちろん、ないみいさんは全く悪くないので、気にすることないですよ‼
今日くらい家事はやらなくても良いと思います。ゆっくり寝ちゃいましょう✨

リエ

「泣いて泣いてどうしようもなかったら、気分転換にもなると思うからリビング出てみて」て私なら付け加えるかなぁ…と。

旦那様は、リビング連れて行くなと言われて寝室で泣いて泣いてどうにも出来ない娘さんを前に困り果ててしまったのかもですね。