義祖母が「うちも雛人形飾ったから~」っていってたから、自分の娘のと…
義祖母が「うちも雛人形飾ったから~」っていってたから、自分の娘のときの雛人形を出してきたのかと思ってたら、
「○○ちゃん(義母)がなかなか子どもできないから、女の子でもいいから子どもができますようにって買ってきて飾ってたやつなの!そのあとすぐ○○(旦那)が産まれたから、次は女の子できるようにって飾ってたのに結局できなくてね~、ひ孫に女の子がきてくれて嬉しくて久しぶりに雛人形だしてみたの!」
って…。
なんでそういうことをいっちゃうんだろう。
初節句のお祝いで私の両親もいたし、義母からしたら子どもできなかったこととか知られたくなかっただろうし、そのときの義母の悲しい顔みてられなかった(;_;)
- miii★(3歳4ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
ぷくぷく
誰も聞きたくない話ですね💦
舞い上がりすぎたのかな。。歳も歳だし、感覚が鈍くなっている、と思うしか行き場がないですね😣
退会ユーザー
お義母さん、昔は苦労されたんでしょうね😭😭😭
昔はそんな感覚だったんでしょうね😨
でも、息子のお嫁さんがmiiiさんで幸せでしょうね😊
-
miii★
コメントありがとうございます☺
最近義母からいろんな話聞くのですが、相当大変だったみたいです(>_<)
あんなこと言われて我慢してる義母がほんとにすごいです😭
女の子いないから、私がお嫁にきてくれて買い物とか付き合ってくれるのがすごく嬉しいと旦那にいってたのをきいて私も嬉しくなりました(*´ω`*)- 3月4日
モンちゃん💛🥟
えぇっ?💦💦
お義母さんからしたら、何でそんなこと話すの?て感じだし、
旦那さんからしても、次は女の子できるように飾るとか、女の子が欲しかったの?て思ってしまいそうだし、
誰も何もコメントできない発言ですね💦💦
その場の雰囲気がシーン。。てなったのが想像できます💦
-
miii★
楽しいお祝いが一瞬にして気まずい雰囲気になりました(;_;)
義祖母は自分が男女一人ずつ産んでるから、男女がいるのが当たり前と思ってるみたいで、義母に次は女の子じゃないと!とプレッシャーがすごかったそうです(;_;)
女の子いないのに立派な雛人形買って飾ってるって義母からしたらかなりのプレッシャーですよね(>_<)
私もなかなか子どもができなかったので、そういう話を人前で勝手に話されたらイライラしてしまいそうです💦- 3月4日
miii★
ほんとに誰も聞きたくないし、勝手に自分の気にしてることを話されてる義母がかわいそうでした(>_<)