※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

義母が子供になんでも食べさせようとします。まだ8ヶ月ですが、大人の食…

義母が子供になんでも食べさせようとします。まだ8ヶ月ですが、大人の食事中、食べたそうだからあげたら?と何度も言われます。私は塩分や脂肪分が高いため食べたそうにしてもあげません。
仕事復帰後、1歳から幼稚園前まで義母に預けますが心配です、、

コメント

Hiiiina

確実にコソッとあげますよ😅

• ゆん

ゆん

そんな気がしてならないです😅💧

• 3月3日
よちゃまる

うちも、その傾向あります。ひやひやしますね💦
旦那さんがしっかり伝えてくれるのが1番なんですけど…後は、保健師や小児科の先生から、こういったものはまだダメだと言われてしまっているから…など、専門家のせいにしてしまうと角が立たないかな、と思います。

• ゆん

ゆん

外食する時もおかずをすりつぶしてあげればいいじゃない。と😅
    専門家のせいにするのがいちばんですよね✋💧ありがとうございます

• 3月3日
みさとん

私はそれが嫌で1歳から幼稚園前まで義母に預けようと思ってましたが、がんばって1歳から保育園に入れました笑

• ゆん

ゆん

そうなんですね、私も今から不安で仕方ないです💦
    孫だと一層甘やかしそうで😅

• 3月3日
ままん

自分の意見として、ではなく
保健師さん、助産師さん、歯科衛生士さん…などにすっごく注意されてて〜とか言うと割とすんなりきいたりしますよ。おばあちゃん保健師さんなんですけど〜、
とか義母さんと同じくらいだけどきちんとこんな風に指導してくださいますよ、と暗に匂わせます。
まだ大人のモノは味薄めるように言われててとか。
内臓が未成熟だから大人と同じ塩分と糖分は負担がかる、とか。(実際言われました)

• ゆん

ゆん

なるほど。
    そういった方々の話をすればいいんですね!
    参考になりました!ありがとうございます

• 3月3日
mamori

うちも同じような感じです💧まだ離乳食期ですし心配ですよね😣
健診の時に気をつけるように注意されましたとか言うか、旦那さんに注意してもらいます。

• ゆん

ゆん

とても心配です
    旦那がそこで言ってくれるタイプではないので、、😅
    旦那づたいに言うも手ですね!
    ありがとうございます

• 3月3日