※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でじろう
子育て・グッズ

4月の入園式にはパンツスタイルがおすすめです。女の子らしい格好を楽しめます。

入園式の娘の服装について
4月に保育園の入園式があります。
入園式後からすぐにプレ保育があるので、特別な格好でなくても良いと言われました。
ですが、せっかくの入園式なので、少しは可愛らしい格好にしたいなぁと思う親心です💦
スカートやワンピース、スカンツはNGなので、パンツスタイルになります。
パンツスタイルでもこんな格好だと女の子らしいなど、おすすめの服装はありますか?✨

コメント

みかん

お尻にフリルが付いたパンツをUNIQLOで見ました!

• でじろう

でじろう

たしかにありますね!💖
    正面からだと見えないですかね😂
    悩ましいです💦

• 3月3日
  • みかん

みかん

確か正面にも付いてました✨

• 3月4日
K

スカート類はなぜダメなんですか?👀どこもそうなんですかね。うちも今年入園なので気になります‼︎
ブルマにタイツもダメですか⁇

• でじろう

でじろう

園によって違うみたいです✨
    入園式でスカートNGということではなく、プレ保育時にはタイツNGボトムスはズボンなので必然的に入園式もそうなります😂

• 3月3日
りこ

ブルマにチュールのスカートが付いたのがあって、そのチュールスカート部分だけパンツの外に出して着てる子を見たことがあります☺️

• でじろう

でじろう

ありがとうございます😊
    スカンツのような見た目になりそうですね✨
    参考にさせてもらいます❣️

• 3月3日