コメント
K
基本ストロー付きカップ←水筒?です。
うちもコップ練習中ですが、飲めるけど傾けることがまだできず、口の周り丸く跡つけてます。笑
さーゆー
外出時はペットボトルの飲み口のところにストローつけて持ち歩いてます!
家では写真のやつを使ってます!
-
mi
回答ありがとうございます✨
写真のものはストローとカップはセットですか?- 3月3日
-
さーゆー
セットで売ってます!
けど三本しか入ってないので100均でストロー買ってストローは使い捨てみたいな感じにしてます!- 3月3日
-
mi
ありがとうございます!
洗い替えが多いと良いですね✨
それに先程のペットボトルの案も良いですね!参考になります☺- 3月3日
はな
うちの子ももうすぐ1歳です👧
家では基本的にコップのみで、外出時は基本的にストローです☺哺乳瓶はミルクのときのみ使用していましたが、ミルクは卒業したので今は使っていません😊
コップも上手に使えるときと使えないときがあります。顎にタオル挟んであげたり、いつでも支えれるように気を付けたりはしますが、びしょびしょにされても仕方ないねーで諦めてます😅
-
mi
ミルクの卒業早いですね🌸
うちはしばらくフォロミをあげる予定です
びしょびしょになるのは仕方ないですよね😂
やっぱりストローがいいですよね
使ってるのが悪いのかもしれないので変えてみたいと思います😄- 3月3日
はせっち
娘がそれぐらいの頃はこれにしていました♪コップ飲みは最近やっと出来るようになったので、いつもストローでした。少量しか出ないのを嫌がるからダメですかね?こちらは少量しか出ないっていう感じではなかったです
-
mi
おめでとうございます🙌早くコップ飲みをマスターしてくれたらと思ってましたがそんなにすぐにとはいかなそうですね
ピジョンの、参考にさせて頂きます!- 3月3日
光輝
うちは二人共リッチェルのストローマグを使わせてました。
家用とお出掛け用のマグが存在しますが、お出掛け用のマグは手持ちがついているので、お出掛け用を家でも使ってました。
スパウトは上の子が上手く使えなかったので、その後一度も購入すらしてません。。。
-
mi
家で使ってるのがリッチェルいきなりストローマグで、練習用のものだから良くないのかなと思えてきました😅飲み口も小さいですし…
普通のリッチェルのストローマグだと使えるかもしれませんね!見てみます😊- 3月3日
mi
やっぱりストローですよね
水筒のようなしっかりタイプは使ってみてないので試してみようかと思います!
跡になるの可愛い💓でも力が強くなった証拠ですね!
K
まだストロー練習中の時、あんまり飲まないおいしいジュースや牛乳をいれると特別感からかごくごく飲んでくれてましたよ。
mi
ジュースに抵抗があって風邪のときリンゴの補水液をあげたくらいなので、きっと喜ぶと思います。やってみます😊
K
うちも親戚集まる時とかって決めてしかあげてないので、ストローから口を離さず飲みきりますよ。笑笑
おためしあれー⑅︎◡̈︎*