※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
妊娠・出産

36週で2人目、お腹が下がってきているか心配。夜になると生理痛のような痛みがある。

36週に入ったばかりで2人目なんですがお腹結構下がってきてますかね?
夜になってご飯を作り始める6時頃生理痛のような鈍い痛みがあり、少し心配です💦

コメント

ぬーん

下がってると思います✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• にゃんた

にゃんた

ですよねすごいお腹ぎはるのがひんぱんなんですもうすぐですかね…

• 3月3日
  • ぬーん

ぬーん

お腹が下がったからとすぐに生まれるわけではないので37wまでは無理しない方がいいかもですね!

• 3月3日
  • にゃんた

にゃんた

あと1週間とりあえず持つように気をつけます😭

• 3月3日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

結構下がってきてるように見えます!
ちょっと注意した方がいいのかもしれないですね😢💦

• にゃんた

にゃんた

ですよね
    あと1週間はもった方がいいんですもんね💦

• 3月3日
ぶぅ吉

ちょっとさがっているように思います。痛みが続くようでしたら、一回病院に連絡した方が良いかもしれないですね~!私は、何か痛いかも~?っとゴロゴロしてたら、破水して焦りましたので(^_^;)

• にゃんた

にゃんた

それがご飯を作り終わって少し座ると治るんですよ謎すぎて連絡のしようがなく月曜に検診なので待とうかと…
    前駆陣痛なんだろうと思ってるんですがもしこれが前駆陣痛だったらどのくらいで陣痛がくるんでしょうか💦

• 3月3日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

他の方もコメントされているように、前駆陣痛って個人差ありますから何とも言えないのですが(^_^;)
    上の子の時に助産師さんから教えてもらったのは、「寝れたら大丈夫!」との事でした。何ともアバウトな回答ですが(笑)確かに、お腹張るなーっと思って横になって寝ていると落ち着いたりしてたので、あながちその助言は間違いないかとf(^^;それで私は気がつけば1週間乗り越えてました!(5年前の記憶なんで書いていて思い出しました(笑))
    お腹の張りはちょっと気にしつつでも気にしすぎないようちゃちゃっと家事終わらせて、ゆっくり寝てみてはどうでしょう?

• 3月3日
  • にゃんた

にゃんた

おはようございます!確かにねれたら大丈夫かもしれませんね*ˊᵕˋ*
    二人目なのに一人目の時の陣痛全然覚えてなくて..
    なんとなく聞かれて書いてるとこうだったなぁ。とか思い出すことありますよね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    一人目の子が寝ちゃうまでゆっくりは出来ないのですが激しい動きは避けてみます*ˊᵕˋ*

• 3月4日