※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんについてのミルクの質問です。今ほほえみを飲ませていますが、明治 ステップミルクに変えても大丈夫でしょうか?

ミルクについて質問です。

もう少しで11ヶ月になるのですが、今離乳食を3食しっかり食べミルクは1日に2回飲んでいます。

明治 ステップミルクはネットで調べてみたら9ヶ月から飲ませている人もいるとの事ですが、11ヶ月からでも大丈夫でしょうか?
今ほほえみを飲ませているのですが、急にミルクを変えても大丈夫でしょうか??

質問ばかりですみません( ; ; )

コメント

なぁちゃん

明治 ステップ とは、商品名ですよね?種別はフォローアップミルクです。9ヶ月になったら飲めるミルクなので、11ヶ月から飲み始めても大丈夫だと思います◎

個人差があるので、大丈夫だとは言えませんが…娘は、フォローアップミルクに移行したら合わなくてしばらきか便秘や下痢がつづきました。

• みー

みー

下痢や便秘になることがあるんですね(꒪⌓꒪)ありがとうございます!

• 3月3日