※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとと
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服の収納方法について教えてください。ダニ被害を避けるための収納グッズはありますか?大人用のようなものは使っていないので、子供用に何か必要なのか気になります。

これから段々と暖かくなってきますが、来年着るためには赤ちゃんの洋服はどのように収納しておけばいいのですか??今はタンスにそのまま服を入れていますがダニとかの被害を受けないために入れるものとかって売ってるのですか?大人はそういうのを入れていますが子供には何もしてなくて気になったので教えて下さい。

コメント

せつ♬

子供の服には防虫剤使ってないですが、うちは大人の服でも天然ハーブの防虫剤使ってます!
質のいいウールの服とか無いし、そのままでダニに食われた事はありません😊

• ひとと

ひとと

ありがとうございます。天然ハーブの防虫剤もあるんですね。見てみます!タンスのも今更気になって…今のところダニくいないしそのまま様子見てみます。

• 3月3日
さーゆー

防虫剤使ってます!
気になるようなら着る前に1回洗えばいいかなと思って!

• さーゆー

さーゆー

何度もすみません。
    普段のタンスではなく押入れにしまっている分のみに防虫剤入れてます!

• 3月3日
  • ひとと

ひとと

ありがとうございます!わたしも押し入れにしまうものは防虫剤入れておいて使うときに洗って着させようと思いました!!

• 3月3日