hamukiまま
アルファードで中古7万というのがかなり怖いですね。
壊れた時の修理代がかなりかかると思うのでもう少し考えた方がいいかと。。。

ちぴ
7万‼それ、そうとう古い型でなおかつ10万キロ以上走ってるクルマですよね…
しかも初期費用込みで7万ではないと思うので、結局買うときに数十万円払うと思いますよ?
そこきちんと確認したほうがいいですよ。
古い型になればなるほど燃費悪いからガソリン代かかるし、アルファード大きいので自動車税かなりかかりますよ?
私は新車で1700ccの普通車で、自動車税は毎年八万弱、ガソリン代1万円かかってます。
アルファードはもっとデカイのでさらに、かかりますよ。
経済的に毎月苦しいのであれば…
安物買いの銭失いになっちゃうので、軽自動車にしましょ…

ぴー
何年式で、走行距離はいかほどで、グレードや排気量や、残りの車検はいつでしょうか?それによって全然変わってくると思いますよ😰それにしても7万円ってかなりの古さや事故車のような...💦

ひよこ
私の旦那さんは中古で乗ってますが、通勤で使うのでガソリン代がかかるのと、中古で修理が多く嫌な思いしてます(>︿<。)

みーーー
7万は怖すぎませんか??
初期型の走行距離がかなりいってたりする感じですかね??
最低限の維持費は
毎年来る自動車税6万円前後と2年に一度の車検代、毎月の保険代プラスガソリン代くらいでしょうか?

bibi
アルファードとかって新車だと高くなかったでしたっけ。
知り合いとかに譲ってもらうからこの価格とかでなくて
中古で7万はちょっと安すぎかなと思っちゃいます
燃費とか悪そうでガソリン代とかかかりそうだし
結構な距離とか走ってそうです
まずそういうのも考えてから買った方がいいと思います。

はせっち
アルファードで七万はかなり安いですね。何年落ちのもかわかりませんが、そんなに安いアルファードは怖くて買えません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ちなみにアルファードは税金に45000円ぐらいかかり、大きいので車検もそれなりにします。
何年落ちかにもよりますが、あまりにも古いとガソリンも燃費が良くないかもしれません。
タイヤも大きいので、スタッドレス買おうと思うとそこそこすると思いますよ。

栞里
アルファード持ってますが、維持費大体7万〜8万前後ですね
中古だとしても7万でアルファード買えるってどんな状態のアルファードなんでしょうか😅
燃費は、悪いですし23万の給料で毎月の支払いなど引いて残る金額にもよりますね😵

さーゆー
事故歴、走行距離、車検の年、型番などはわかってますか?私ならアルファードで7万円の時点で怖くて手が出せません😥💦
型が古いと2年に一度の車検高くつきます。
修理に出したくても古いとパーツの在庫がない、作ってないなどで修理出来ずそのまま廃車になる場合もあります。
毎年税金がかかります、アルファードだと50000円以上かな…?
都内在住だとアルファード置ける駐車場が限られたりするので(大きさ的に)駐車場代が高くついたりします。

N
中古でも七万ってなかなかない値段ですね💦
もしかしたら事故車かな?とか色々思ってしまいます(>_<)
燃費悪かったらガソリン代すごくかかりますし、普通車なので税金も高いですよ〜!

ちゅうママ
他の方も言ってますが7万円のアルファードって怖いですよ^^;
ワゴンはだいたい軽く100万越えますよ中古でも
走行距離とかどのくらいですか?
維持費的には税金と車検代が払えるなら大丈夫だと思いますが排気量どのくらいですか?
排気量によって税金も変わってきますよ2400ぐらいなら税金5万かな。
車検は10万以上ですね
中古で7万円の物なら車検の時にあちこち直さないと車検通らなくて高くついたりって事も有り得ます
タイヤの山がなくてツルツルでも車検は通りませんからタイヤ4本プラス車検代とかだと20万はかかるかと^^;

さゆき
七万の理由がすごく気になる(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

ほっぺぶー👅
アルファードじゃなくても7万円の車は怖くて手が出せません😨💦
維持費は税金が毎年5万円弱,2年に1度の車検,ガソリン代,保険代…でしょうか。

退会ユーザー
維持費など気にするのなら
安いからといって安易な考えでその車に決めないほうがいいと思います。
中古で七万のアルファードって怖いです。皆さんがいうように。
うちの主人はアルファードではなくヴェルファイアなんですが、
アルファードやヴェルファイアは何年にもわたって人気の車種なので
中古でも結構お値段するのが通常です。
なのでそれが七万となると、、、
走行距離がかなりいってるか
もしくは、前のオーナーさんが何かしでかしてるとか、
もしくは、、、事故車かもしれません。
走行距離が結構いっていれば
車の部品もかなり痛んでいるでしょうから
車検の時にだいぶお金がかかるでしょうから、
それなら中古でも
しっかりした値段の車を買って
メンテナンスにお金がかからない程度の綺麗な車を買ったほうが断然良いですよ!!!

ばなな🍌
説明だけだと状態はそこまで悪くなく譲り受けるならアリかなって思います。
税金45.000ぐらいで半年に一度3000円程のオイル交換 次の車検はどこも壊れてないなら13万あれば余裕で通ると思います。
ガソリンはどのくらいのるかにもよりますが燃費が悪いので毎日30分前後の通勤に使うなら月3万くらいは覚悟しとけば大丈夫かと思います!
コメント