アラフォーで五歳以下のお子さんを二人お持ちの方いらっしゃいますか。😅…
アラフォーで五歳以下のお子さんを二人お持ちの方いらっしゃいますか。😅
二人目欲しいけど、今も大変なのに、二人ってどんなに大変か想像ついてません。
- tootママ(7歳)
コメント
☆milky way☆
アラフォーで3人目が5歳、4人目がツッキンmamaさんと同じ7ヶ月の子がいます😊
家は年子ではないので育児は楽ですよ⤴⤴年子のママさんは尊敬します💦
maple
はい🙋🏻体力無くて毎日ヒーヒーですが何とかなってます😭
-
tootママ
コメントありがとうございます。
毎日ヒーヒーでもどうにかなってますか。😭お仕事もされてますか?💨- 3月3日
tootママ
おーー。いやいや四人もいらっしゃるのは大尊敬です!楽デスカ😲
年子が相当しんどいんですね。
☆milky way☆
家は離れてるので楽ですよ😊5歳の子も昼間は幼稚園ですしね☆年子だと本当にママ大変だと思います💦よく頑張ってるなぁと思いますよ😊
tootママ
年子はそんなに大変なんですね。知らなくて。
たとえば今の自分の子がもう一人居るような感じになるとおもえばいいですか?💨
☆milky way☆
年子育てたことないので私もよくわからないですが、上の子がイヤイヤ期で全然言うこと聞かなくてイライラしている時に下の子が泣くとか💦💦こっちもやらなくちゃあっちもやらなくちゃですよね😭それに家事もあるし…長男が2歳3ヶ月の時に長女が産まれたのですが、その位でも大変でした😅
tootママ
な、なるほど。イヤイヤ期は想像以上に骨折れそうですね😭
ご経験談、ありがとうございます!