コメント

ぽぽん
ハローワーク行くともらえますよ!

4児の母
各自治体により多少はかわります。
私の住むとこは、市役所の福祉課で書類を集めたのちにハローワークで手続きして福祉課の子育て支援室に提出でした。
先ずは近隣の役所に出向くのがいいですよ。
-
ほし子。
ありがとうございます!
- 3月3日
ぽぽん
ハローワーク行くともらえますよ!
4児の母
各自治体により多少はかわります。
私の住むとこは、市役所の福祉課で書類を集めたのちにハローワークで手続きして福祉課の子育て支援室に提出でした。
先ずは近隣の役所に出向くのがいいですよ。
ほし子。
ありがとうございます!
「お仕事」に関する質問
旦那の仕事マウントについて お互い共働きです。 「俺、仕事あるし朝早いから寝ないといけない」と逆ギレして怒鳴って後家事や育児を手伝う事なく部屋に行き寝ます。 何かあると「俺は仕事してる」と言い返して来ます…
保育園のお迎えにでようとしたタイミングに 38度あって~と熱でお迎え要請の電話があって 今からお迎え行くとこだったので すぐ向かいますでお迎え行ったんですが 帰ってから熱はなく今の新しく通わせてる 保育園では2…
もうすぐ7ヶ月になる初マタです。 仕事に行きたくありません。 妊娠前までは昼と夜掛け持ちで働けるくらい元気があったのですが、妊娠してからなのか気分が上がらない、めんどくさいという理由で仕事を休みがちになって…
お仕事人気の質問ランキング
ほし子。
ありがとうございます!