インスタのマタニティ専用アカウントで親戚の叔母にフォローされて困っています。プライバシーを守りたいけどブロックもできない。どうしたらいいでしょうか?
インスタで友達・知り合いは知らないマタ二ティ専用アカウントを作っているのですが何故か親戚の叔母様からフォローされてしまいました。連絡先などでは探せないように設定しているのですが。。。マタアカはママさん達と情報交換したり妊娠中の記録を残す為に作ったものなので友達に見られるのすら嫌なのに親戚となったら尚更。。。他の親戚に見せられたりしそうだし投稿するのも億劫になります。ブロックする訳にもいかずだからと言ってこのまま見られ続けるのも嫌です。皆様だったらどうされますか?
- みみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ブロックしてからアカウントに鍵かけますかね😅
megmilk
Facebookと連携してると、Facebookで友達になってるアカウントは友達をフォローしませんか?みたいの出てきます🤔Facebookは名前フルネームですけど、インスタはアカウント名だから普通は探せないと思うんですけど、連携してたりして見つけちゃってるかもしれませんよ!
-
みみ
コメントありがとうございます。Facebookも連携してないですし勿論Facebookも友達になってないですし😱どこから見つけたのやら😨😨
- 3月3日
-
megmilk
それは確かに謎ですね😓
あとは共通の友達ですかね?Facebook同様誰にいいねしてるか、誰をフォローしてるかは見れますよね😦- 3月3日
-
みみ
因みにマタアカではリア友とは一切繋がっていないです😨誰にイイネしてるかとフォローしてる方は見れます😱
- 3月3日
-
megmilk
と、なるとあとは連絡先ですか🤔叔母さんのスマホに入ってる電話番号やメールアドレスと同じものでアカウント開設してたら探せます✏️
- 3月3日
-
megmilk
もう既にやられていたらすいません。こんなの調べたらありましたよ!
- 3月3日
-
みみ
ご丁寧にありがとうございます😭登録アドレス変えました😂✨
- 3月3日
み
投稿するのはやめて、違うアカウント作ります( ; ; )
-
みみ
コメントありがとうございます。なるほどその手もありですね🤔
- 3月3日
Yuu
フォローした人しか見れないように非公開にすることできますよ(^^)
-
みみ
コメントありがとうございます。今公開でフォローされてしまっているのですがフォロー外すにはブロックしなきゃいけないので😢😢😢
- 3月3日
-
Yuu
なるほど!
今さらブロックしてしまうと変に思われちゃうので新しいアカウント作ったほうがいいんですかね😫
力になれないコメントですみません💦- 3月3日
-
みみ
やっぱりそれがいいんですかね(´;ω;`)ありがとうございます😢
- 3月3日
みみ
コメントありがとうございます。それも考えたのですが今後会う時気まずいですよね😨
退会ユーザー
にんみさんの本名とか本人だとわかる情報が入ってるのですかね?😂それともその方はにんみさんだとわかってフォローしてきたんでしょうか…
みみ
本名は一切書いていないのですが顔にスタンプしてる写真は載せててそれで分かったんですかね?どちらにしろ私ということは分かってのフォローだと思います😨短時間で過去の投稿全てにイイネされて怖いです。。。
退会ユーザー
どうなんでしょうか…またアカウントを作り直してフォロワーさんなどをフォローし直すしかないですかね😂鍵アカにして。
その後今の投稿を消すしかないですね😂