※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
子育て・グッズ

乳首の痛みで卒乳を考えていますか?

乳首噛まれるの、もう嫌だ😭💦

本当に痛くて涙が出ます😢

オッパイの出が良いほうだと思うんですが、乳首噛まれるのが嫌で卒乳した方いますか??

コメント

na

噛まれるというよりそもそも吸われるのが嫌でミルクにしました💦

よこま

はい!!!

噛まれるの嫌でミルクにしました!笑

初めて噛まれた時は我慢してどーにかしのいだんですが、9ヶ月ごろ、いくらなにしても噛むの辞められなくて、歯も上下4本ずつ生えていたのであまりにも痛くて傷も絶えず、完母だったんですがミルクにしました!!
でも、最初は哺乳類拒否で飲むようになるまで5日間かかりました!
飲まなくても母乳は絶対あげず、泣き叫ぶときもあったので私が心折れそうでしたが、絶対母乳はあげませんでしたあ!
夜中も1時間起きとかに起きて大変でしたが、いまはちゃんと飲めるようになりましたよ☺️☺️

• マム

マム

コメントありがとうございます😊
    わぁー、大変でしたね😭💦💦💦
    今でも歯茎だけでも痛いのに、歯が生えたら乳首もげちゃいます😣💦💦💦💦

歯が生えたらミルクにします!!

• 3月3日
てと

産後すぐの入院の間も痛すぎて
耐えれなくて退院してすぐミルクです😅

入院期間を耐えるのだけで
精一杯でごめんねと思いながらやめました😣

• マム

マム

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😣💦

• 3月3日