※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食を始めました(^^)来週から野菜を足そうと思うのですが、…

5ヶ月で離乳食を始めました(^^)
来週から野菜を足そうと思うのですが、皆さんはじめの野菜は何にしましたか🤔⁉️また同じ野菜を続けるのか毎日違う野菜にするのか教えて下さい❕

コメント

まーもーめー

にんじんから始めました(^^)3日続けて次の野菜に進みましたよ(^^)

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    続けるのですね🎵
    参考にさせて頂きます❕

• 3月3日
あいママ

初めての野菜は人参や小松菜でした。
細かく刻んで和風だしのお粥にしましたよ。人参と小松菜はよく使い、続けて出しました。人参は好きみたいで残さずに食べてました😃
ほうれん草は癖があるみたいで味付けが薄いと食べませんでした😓

• りんご

りんご

ありがとうございます😮
    和風だしですが、ご自身でだしをとりましたか?市販のBFですか🤔⁉️

• 3月3日
あいママ

私はグレコでした。
友人が赤ちゃん用の水筒が入るホルダーが付いているのを使用していて便利だと感じました。ちなみに私のは付いていなくて不便だなぁって思いましたよ。ホルダーがついてるのオススメしたいです😃

あいママ

便利なので市販のものですよ😃

• りんご

りんご

ありがとうございます😮
    和だしってはじめから使えますか?
    はじめはお湯で食べやすくした方がいいのでしょうか(^^)?

• 3月3日
あいママ

ごめんなさい、入力間違えてしまいました。

あいママ

私は最初から使っていましたよ。
私の場合はご飯を炊いて、そのご飯を水とだしを入れて柔らかく煮込んで作っていました😊