コメント
2児のママ
昼間1回成功するくらいです😅
夕方からは下の子との世話で連れていけなかったりするので暖かくなったら今年中にオムツ外すのを目標に家では普通のパンツだけで覚えさそうかなと思ってます😅
そのほうが早くおぼえると聞いたので😅
みりりん
2歳半の女の子です!
2歳過ぎくらいからうんちはトイレで完璧にできてます\( ¨̮ )/
おしっこは7割くらいですかね💦
わたしにもっとやる気があればオムツすぐ外れそうな感じです💦笑
-
みぃ
すごいですね‼︎
ウンチは自分から言ってくるんですか⁈- 3月3日
-
みりりん
最初は気張ってる時にトイレ連れてって出せたら褒めちぎってっていうのを5回くらいで覚えてくれてそこからは自らしたい時に言ってくれるようになりました😊
なので私からトイレに誘うことはほぼ無く、娘が勝手にトイトレしてくれてる感じです😂- 3月3日
-
みぃ
それもすごいですね‼︎
うちも自分から言ってくれればいんですが、聞くと出る!や出ない!と言ってそれを聞いてからトイレに連れて行ってます。- 3月4日
退会ユーザー
なぁーんにもやってませーん!👐
息子はまだ言葉が出ないので、チャレンジもしていませんが‥
もう少し暖かくなったらゆるーく始めようかな〜と思っているところです☺️
-
みぃ
うちもまだあんまり話せませんが保育園ではオシッコはトイレでしてるので家でもさせてるぐらいです。
- 3月3日
RY ♛ Mama
うんちは完璧でオシッコもほとんどですが
まだ外出だけはオムツです
私にもやる気があればすぐに取れると思います(笑)
-
みぃ
どういう感じにトイレトレーニングやっているんですか⁈
- 3月3日
-
RY ♛ Mama
オススメは補助便座に掴むとこが付いていて
足元にも踏ん張る用の台があったら
いいみたいですよ✨
まず最初は寝起きにオシッコに連れて行って
慣れて来たら寝起き、ご飯の後、と連れて行ったり
02時間おきがいいみたいで連れて行ってました( ¨̮ )
ウンチは気張ってるの見つけたら
トイレ行こう!!って連れて行って
頑張れ、頑張れ言ってたらウンチしてます(笑)- 3月3日
-
みぃ
踏ん張る用の台はないです(>_<)
うちも2時間おきに連れて行ってみたいと思います‼︎- 3月4日
ハルカイ
うちはオマルにすわらせればうんちもオシッコも完璧になりましたが、オマルからトイレに移すと全然で(ToT)階段付の補助便座買おうか悩み中です(ToT)
-
みぃ
完璧なのはすごいです♡
うちはまだまだ無理そうです(>_<)- 3月3日
-
ハルカイ
次男二歳なりたてで、またがせればなんですけどね(ToT)ほんとはでそうになれば自分からまたがなきゃいけないですよね?きっと(/_;)/~~あんまりがっちりトイトレしちゃって嫌なものだと思わせてもだめだし難しいですよね(ToT)私もおなじよう質問したらみなさん補助便座に座らせても踏ん張るとこがない足置き台みたいなのがないからなかなか出来ないって方が多くて、オマルの上が補助便座になるんですが確かに足が宙ぶらりんで(笑)
- 3月3日
-
みぃ
うちもトイレの便座に補助を乗せてさせてるだけです。
トイレ嫌いになったら嫌なので今はゆる〜く子供のペースでさせてる感じです(>_<)- 3月4日
みぃ
まだパンツははかせてないですか?
どういう風に進めて行けばいんですかね?
保育園ではトイレでオシッコはしてるみたいです‼︎
2児のママ
うちも保育園でトイレでおしっこしてるみたいなので
家ではパンツにトレーニング用のパッドしてます😅
保育園は三層式のトレパンです。
先生に聞くと決まった時間にトイレに連れていくのからはじめては。と教えていただいたので一応帰ってきてちょっとしたらトイレに一緒に行くようにしてます😅
家ではまだおしっこ2回、うんち1回しか成功してません😅
これもたまたまタイミングがあった感じでした😅
息子がトイレ大好きなので自分で便器用意して座ってたりします😅笑
みぃ
うちもトレパン買うべきなんですかね?
オシッコはしますがウンチはまだトイレでしてません(>_<)
家にいる時はトイレに連れて行ってさせてます。
2児のママ
保育園ではパンツどうしてますか?
トレパンなしで普通のパンツの方がオムツ外れるの早いって聞いたので夏からはダダ漏れ覚悟で家では普通のパンツにしようかなと思ってます😊
それまで普通のパンツにトイトレ用パッドでいいかなぁと思って使ってます😊
普通のパンツだとトイトレ後も使えますし😳
みぃ
保育園ではまだオムツでトイレに連れて行ってるみたいです。
トイトレ用パッドは売ってるんですか⁉︎
2児のママ
まだオムツでしてくれてるんですね!
そうなんです😳保育園はトイトレ用のパンツ指定されたので用意しましたが結構値段するので家では普通のパンツです!オムツはずれてからも普通のパンツは使えるのでパッドおすすめですー😊
オムツ売ってるところにありますよ😊