プラバノールを寝る前に飲むように言われていますが、寝る時間がバラバラでも大丈夫でしょうか?
プラバノール飲んでて、睡眠前に飲んでくださいって言われてるんですけど、寝る時間が夜中やったり朝方やったりバラバラなんですけど問題ないんですかね?
- URIN
コメント

はる
内服時間は同じくらいの時間がいいです。
寝る前じゃなくても、1日1回飲めればいいので、ご自身で飲み忘れのない時間を設定して内服したらいいと思います。

たらこ
わたしも夜勤の仕事してるときだったので就寝時間がバラバラでした。
なので、絶対に起きてる時間に飲んでいました。
14時に携帯のアラームセットして飲んでいましたよ。
-
URIN
絶対就寝前や!思ってたから時間空いても大丈夫なんかな思ってました😭🙏🏻
- 3月4日

桜凪
プラノバールは副作用で吐き気が出ることがあるので、内服してすぐに寝てしまうの副作用を感じにくいので婦人科の先生は寝る前を勧めることが多いです。
吐き気などの副作用を感じにくければいつ内服されても大丈夫。
でも前の日の夜に内服して、翌日の朝に内服すると効き過ぎます。
逆に前の日の朝に内服して、翌日の夜に内服すると薬効が切れてしまっているかもしれないです。
ご本人が内服しやすい時間帯に合わせて内服してくてください(^.^)
-
URIN
昨日は朝9時に飲んでもうたんですけど、次飲む時間帯はお昼くらいでも行けますかね?😵
- 3月4日
URIN
同じ時間やったら寝る前じゃなくてもいいんですね☺️ありがとうございます!