※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
産婦人科・小児科

2か月の予防接種、まとめて打つか分けて打つか悩んでいます.....まとめ…

2か月の予防接種、まとめて打つか分けて打つか悩んでいます.....
まとめてだと副反応がどのワクチンで出たのか分かりづらいと言われて🥲

コメント

スノ

まとめて打ちました!
何度も打つ方が可哀想で🥲

はじめてのママリ🔰

何度も病院に行く方が感染症罹患リスクが高いと判断したのでうちはまとめて打ちました🙆🏻‍♀️
1回で済ませた方が子も親も楽な気がします!

ほー

まとめて打ちました!
同じことを悩んで、小児科の先生に相談しました。何で副反応が出てるのか分かりやすいから、分けて打ってもいいけど、何度も病院に通って貰わないといけないから、親子どちらにも負担がかかるし、まとめて打つ方の方が多いかな〜と言われたので。
その時は可哀想に思えますが、一気に済ませちゃった方が子どもにとってもいいかな〜と。

はじめてのママリ

まとめて打ちましたが、分けて打てば良かったかなーとも思います。
すごくすごく不機嫌になり泣き止まないことがあり病院行きましたが、4個打ってるからどれかワカラナイで終わったので、、、まあ、分けて打っててもワクチンのせいかは分からないと言われるんでしょうが💦