生後1歳4ヶ月22日の昨日、保育園登園前に娘が泣いてゆっくーり膝から倒…
生後1歳4ヶ月22日の昨日、保育園登園前に娘が泣いてゆっくーり膝から倒れて背中がつき、最後に頭をコツンと砂利もあったコンクリに頭をぶつけました。すぐに泣き叫んだので抱っこしてあやしてたら数分後泣き止んで鼻歌歌いながらそのまま保育園に登園しました。登園中転倒して〜って話をして後頭部を冷やしてもらいました。触ってみたらボコっとたんこぶになり、赤くなっていました。血は出てません。看護師と相談し、1日保育園で見て貰える事になって見てて貰いましたが連絡は来ませんでした。迎えの時間になって迎えに行くと元気に遊んでいました。先生に聞いたら嘔吐も無し、痙攣も特に気になる症状は出なかったそうです。ご飯も食べて午睡もちゃんと寝てたらしいです。
外後、自宅に帰宅してからも特に気になる症状は出ませんでしたが頭なのでまだ心配です。病院に行ってもきっと何も無いと診断されると思いますが、この状態で病院行ったよって方いますか?
- m(1歳4ヶ月)

ママリ
48時間気になる症状がなければ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
もし不安であればオンライン診断で見ていただくのも良いと思います

はじめてのママリ🔰
私の娘もmさんの娘さんくらいの時、30〜50cm程の高さから落ちて頭を打ったことがあります😭
すぐ泣きやみましたが、頭にたんこぶあり、出血もあったので念のため脳外科に連れて行きました。
CT撮る前に、機嫌の良い娘を見て
この程度なら大丈夫ですよと言われました😂
心配ですよね💦
#8000に相談するか、あまり心配でしたら夜間診療で診てもらっても良いかもですね😌
コメント