※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢夏
子育て・グッズ

1歳の息子がストローがうまく使えない。練習しても難しい。助言やコツを教えて欲しい。

1歳の息子ちゃんがいるんですけど、なかなかストローができません💦
ストローの練習してるんですがなかなかできません💦

こんなのやってみたら出来そうとか、こんなことでできるようになりましたーとかあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

3児mama◀◀◀

ストロー、上から押さえてジュース入ってる状態にして下から吸わす感じにしてたらできるようになりましたよ^_-☆

• 絢夏

絢夏

あっ、そーなんですか🎶
    その手で、今度やってみます🎶

なかなか出来なくて心配で💦
    ありがとうございます💕

• 3月3日
Y

上の方と同じようにしたら気づいたらできるようになってましたよ‼︎

• 絢夏

絢夏

あっ、そーなんですね♪
    では、やってみますね♪

教えてくださってありがとうございますm(_ _)m

• 3月3日
トラ

紙パックの麦茶(子ども用の小さいの)を押してあげると、ストローから出てくるのが分かるみたいで、うちの子はそれで吸うことをマスターしてました(^ ^)

• 絢夏

絢夏

やっぱりそーなんですねー🎶

ちょっと押してみて、見せてやってみます♪

• 3月3日
かおりん*°

DAISOのラッパのおもちゃが吸っても吐いても音が鳴るのですが、吸う吐くで音が違うのでそれで吸う練習もできると思います😁
あとはパックの飲み物を少し押してあげて吸ったら飲めるのがわかるようになるか..💡

• 絢夏

絢夏

あぁーなるほど!
    探してみて買って練習させてみます♪

あっ、やはり皆さんおなじなんですね♪

やってみます(*^^*)

• 3月3日