コメント
yupiii👶🏻💖💭
私は増える一方だったので
先生に何も言われなかったら大丈夫だとおもいます( ^ω^ )
そこまで気にはしなくてもいいとおもうのですが…。
あんり
3週間で五キロくらい増えちゃいますよ☺
私は1週間で三キロとかありました…
-
みぃ
ほんとですか😭
こんな体重増加今までなかったので不安でm(_ _)m
元の体重に戻ったのでこれからは気を付けないといけないですよね(´~`)- 3月3日
-
み
私も初期悪阻で体重減りましたが、治まったら約3キロ程1週間で増えてしまいました(笑)
このままのペースで増えすぎるとちょっと、、
と言われましたが
妊娠前の体重超えてないから
そんなに気をしなくてもいいよ‼︎ と🙆♀️
病院によって違うのかもしれませんが、、
初マタなので、お産未経験ですが
増えすぎると良くないとの説明は受けました。- 3月3日
-
みぃ
3キロ増えてからのペースは、落ち着きましたか?😭
- 3月3日
-
み
私は初期悪阻が6ヶ月くらいまで続いてしまって😭
最近は後期悪阻が来て、今は体重をあまり気にしていないのですが、
後期悪阻までの間は
やはり、食欲がありました(笑)
検診の何日か前から食事量を抑えて
検診後に我慢していたのを食べていました(笑)良くない方法だと思います(笑)
現在は妊娠前の体重から+3.5キロ程です‼︎- 3月3日
-
みぃ
後期つわり、初期のつわりよりはましですか?😭終わったと思ったらまた始まるってつらいですねm(_ _)m
- 3月3日
-
み
後は散歩もしていましたよ‼︎
1時間以内ですが😊- 3月3日
-
みぃ
散歩もしてみたいとおもいますm(_ _)m
- 3月3日
-
み
人それぞれだと思いますが、私は初期悪阻の方が辛かったです‼︎
初期悪阻は
食べ物や人の匂い、塩っけが強いものしか食べられない、炭酸水以外飲めない、眠るまで気持ち悪い等
ダメなものが多くて😭😭
後期悪阻はこの様な症状は無く
胃のむかつき が主です‼︎
なので、脂っこいものや甘いものは控えて消化の良いものを食べると言う感じです😊
必ず終わりがきて、お腹の子と会えると思って頑張ります‼︎‼︎
今はお辛いでしょうが、一緒に乗り越えましょうね♡- 3月3日
あ
あまり短期間で増えるともしかしたら何か言われるかもしれません🙏
4キロ痩せて一気に戻ったのでちょっとオーバーですって言われました😭
でも正直つわりで何も食べれなかったのが食べれるようになっただけで私の体重は今が普通なのに!とか思ってしまいました😂
それからは何も言われてないです\( ˙ ˙ )/
やっぱり一気に増えるのがよくないみたいです🙏
-
みぃ
やっぱり一気に増えたらよくないですよね、、5キロも増えたので絶対よくないですよね😭けど、すぐ甘いものが欲しくなりますm(_ _)m
- 3月3日
ろぺ
急な増量はお産がつらくなりますよ💦
妊娠中はとにかく栄養に気を使って、和食中心を心掛けるようにと、病院の先生にはいつも言われてました笑
-
みぃ
元の体重に戻っただけでも急な増量になりますよね😭
食事は和食ですが甘いものがやめれなくて😭- 3月3日
ame
私もそんな感じでした!
つわりで6キロ減って、治ったらすぐに戻りました(><) つわりで減った分はすぐ増えても仕方ないと思います!
私は、出産まで1ヶ月に1キロペースで増えるのが理想って言われましたよ!先生に言われなければ大丈夫だと思います(*´ `*)
-
みぃ
一気に増えたので、ビックリしました。あんなに食欲なかったのに、今までにないくらい食べたい欲がすごくて😭
元に戻っただけですが一気に5キロはビックリしました。- 3月3日
もん
毎月1㎏づつ増えていて、先生にとくに問題ないですねと言われてたのが、
妊娠7ヶ月~8ヶ月ぐらいの時に一気に5㎏近く増えた時は何があったの!?とびっくりされました💦
元々標準より体重が少なかったので食事会改善とか運動は言われなかったんですけど、足腰に負担かかって自分がしんどかったので、そこからはちょっとだけ食事気を付けたり、なるべく毎日軽いお散歩したりしてました!
-
みぃ
一気に増えたら、自分の負担にもなりますもんね😭あったかくなってきたので散歩してみたいとおもいますm(_ _)m
- 3月3日
-
もん
お散歩も気晴らし程度で良いと思います😊
生まれたら勝手に体重減るので、今はあまり気になさらず😄
お母さんと赤ちゃんの健康祈ってます✨- 3月3日
yupiii👶🏻💖💭
わかります!
私もそうでした( ^ω^ )
-
みぃ
難産なりませんでしたか?😭
- 3月3日
みぃ
3週間で5キロという異常な増えかたにビックリしてしまって😭
あんなに食欲なかったのに、つわり終わったら食べてもすぐお腹すきます😭
yupiii👶🏻💖💭
わかりますよ( ^ω^ )
私もそうだったので☺️