コメント
mmr🧸
うちの上の子が寝返りできたの7.8ヶ月でお座りと同時進行でした!
ズリバイを少ししてハイハイはせず、お尻ズリで進む子でしたよ😆
下の子は5ヶ月前で寝返りして今はズリバイが早すぎてなりません(笑)
兄弟でも違うので、個人差やすっ飛ばす子もいるので気にしないでいいと思います✨
manamama
うちの子は明日で7カ月ですが、寝返りできたの先週です^ ^おすわりも短時間できてました^ ^
従兄弟の子は、明日で8カ月ですがまだ2.3回しか寝返りしないみたいです^ ^
友達の子も9カ月で初寝返りだった子もいたので、心配しなくても大丈夫だとおもいますよ^ ^✨
-
ay
おすわりはしっかり背中を
伸ばした状態でってことですか?- 3月3日
-
manamama
いえ前のめりにだんだんなってきたりするので、そんなにしっかりではないですよ^ ^
- 3月3日
まああ
うちも寝返りしないタイプの子で、寝返りしないままお座りハイハイしました😅!今は1歳ですが、動けるようになってから突然寝返りしたので心配しないで大丈夫だと思います🙆
-
ay
寝返りをしないままおすわりて
どうゆうことなんですか🤔?
勝手にひとりで座りだすってことですか?
それかママが座らせてハイハイをするってことですか?
でも寝返りしないとおすわりの姿勢に入れなくないですか?
すみません、質問たくさんで..- 3月3日
キスケ
寝返りは好みというか、やる気次第みたいなところがあるので、しなくてもいいらしいですよ。
うちの次男は早産児で定期的にフォローアップ検診に通院してます。7ヶ月すぎても寝返りの気配がなかったですが、しない子もいるからね~ってだけで特に何も言われませんでしたよ。
-
ay
上の子はやる気がないだけと言われましたw
そうなんですね..- 3月3日
りぃ
私自身がハイハイはせずに背中ではっていたそうです。笑
つかまり立ちを始めて、その後つかまり立ちもあまりせずに歩きました。
友人の子供もつかまり立ちの後、すぐに歩ける様になった様でほぼつかまり立ちしていないそうです。
私も友人の子供も10ヶ月から歩いていました。
こんな風に飛ばす可能性はあるのかもしれませんね。
寝返りしなくてもお座りする子も中にはいると思いますよ😊
未婚ママ
うちの子は今6ヵ月過ぎですが
まだ寝返りしてませんよ!
赤ちゃんの成長は個人差が
あるので心配してません꒰ ´ᆺ`꒱۶
寝返りはする子としない子が
いるみたいですよ😉
みほ
寝返りは出来なくても問題ないそうですよ!やる気ないだけでやらない子も聞いたことあります🙌
首座り、お座り、歩くが大切だそうです🙆
うちの息子も6ヶ月で寝返りとお座り習得しましたが、ハイハイの前に一人立っちしてましたし😲ハイハイし始めたと思ったら2週間後には歩いてました😅10ヶ月の時でした😨
マイペースな子もたくさんいますよ😊
-
ay
上の子が寝返り6ヶ月で
寝返りが出来るとほんと早いですよね。
ひとりでおすわり始めたり、掴まり立ち、立っちしたりで
うちの子も10ヶ月で歩きました。- 3月3日
-
みほ
やる気の問題もありますよね😅
動かないと不安だけど
動き始めたら
それはそれで面倒なことに…😩ってなりますよね(笑)- 3月3日
-
ay
ほんとやる気ないっててなりました🤦🏻♀️
下の子その場でいつの間にか回転してるときもあるのでそれ伝えると
それもハイハイに入れてもらっていいですよ!て言われました。- 3月3日
ay
上の子も遅くて?
初めての子で心配してて病院で聞きました。
やる気がないだけと言われましたw
ハーフバースデー当日に旦那がゴロンゴロンさせてたら
ひとりで出来るようになりました。
でも下の子は全然です😭