※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

娘に離乳食後、ミルクはいつまであげたらいいですか?麦茶や水はいつからあげればいいですか?

遅くなってしまったんですが今日から離乳食始めました!
そこで娘は完ミなんですが離乳食あげた後、ミルクを好きなだけいつまであげたらいいのでしょうか?

あと、ミルク以外あげたことないのですが麦茶や水?はあげ始めた方がいいのでしょうか?
それはいつあげたらいいのでしょうか?

コメント

miiii

離乳食あげる際に一緒に白湯か麦茶を

• miiii

miiii

すみません途中で送信押してしまいました😂
    離乳食と一緒にあげてますよ🤗
    ストローマグの練習もかねて、リッチェルの押すと出るやつで飲ませてます💕

• 3月3日
  • りんちゃん

りんちゃん

離乳食あげた後にあげますか??

普通のマグマグは飲まないですか??

• 3月3日
  • miiii

miiii

離乳食の、ご飯食べさせている最中にも飲ませてますよ☺️大人がご飯食べる時と同じような感じにしてます💪

スパウトや、普通のマグマグだと吸えないので😭押すと出るやつ買いました!吸うことができるようになったら普通のマグも使おうと思ってます🙂
    あとは、市販のパックのベビー麦茶とかでも押すと出るのでそれも使ったりしてます🥤💕

• 3月3日
さっちゃん

1回食、2回食の時は飲みたいだけあげてました!3回食から食後量を決めてました!
麦茶は毎食の時に、ストローマグの練習であげてました!最初はなかなかうまく飲めませんでしたが、すぐに慣れて上手になりましたよ😊

• りんちゃん

りんちゃん

3回食はいつからですか?💦

普通のマグマグよりストローの方が飲みますか??

• 3月3日
  • さっちゃん

さっちゃん

3回食は9ヶ月から始めました!
    今コップ飲みの練習中で、最初からストローマグにしてたので、もうちゃんと飲みますよ😊

• 3月3日