旦那と離婚話があり、連絡が途絶えて不安。熱があるかも不明。待っているが辛い。
今の現状。簡単に書きます。
もし、良かったらコメント
お願いします!
旦那と離婚の話が出てます。
でも2週間前から旦那の体調も
悪く仕事も年明けからやすみなく
働いてます。インフルでも
休ませてもらえずほぼ仕事。
そんな中(別居です)喧嘩?して
しまい何日か連絡取らず、
旦那からの連絡もなくモヤモヤ
していたのであたしから連絡しました。
そしたら、風邪治ってないから
ほっとけと言われました。
そこから、ひつこく連絡してしまい
電話にでて
出ないなら家に行くから
とLINEしても、ストーカーとも
言われて、好きじゃないとも
言われました。でも最後は
熱がまだあるからまともな判断ができない
から離婚は考えさせてくれっ
インフル治ったら連絡する言われて、
そこからもう一週間連絡ありません。
もう8ヶ月で予定日も近づいてます。
ベビー用品なども買いたいし、
指輪のローンもあり、お金のことも
言いたいのですが何を言われるか
怖くて、連絡も待ってるっと言ったので
連絡したら文句を言われるのか、
とても怖くて待つのみ。みなさんなら
どれくらい連絡待ちますか?私は
もう離婚と一度言われてるので
期待はしていません。本当に熱があるのか
どうかも分かりません。疑ったら
キリがないのでとりあえず待ってます。
でも、不安になり気分も下がってしまい
マタニティーブルーにもなってしまい
とても辛いです。良かったらコメント
ください。よろしくお願いします。
- 空mama(4歳4ヶ月, 6歳, 17歳)
コメント
楽々
なぜ離婚の話がでてしまったのですか?妊娠中ですのでストレスは良くないですよ!私でよければお話聞きます。
りんご
不安になりますよね😅
ストーカー呼ばわりするのはどうかと…
お腹の子のパパとしての責任があると思うのですが💦
ちゃんと話し合いした方がお互いの為だと思います❕
相手のご両親とか心配になったりしませんか❓
-
空mama
旦那には親がいません(´;ω;`)なので、旦那の今の状態を知ることができなくて。。
- 3月3日
-
りんご
そうなんですね。
安定期とはいえ妊婦さんには優しく扱ってほしいです✨
何があるかわからないです😢
お腹にいる時期は今しかないですよ❕
それを旦那様にもわかってほしいのですが…
私でよければお話は聞きますので😊- 3月3日
-
空mama
ありがとうございます。
旦那は妊婦だろうが、と言う人です。
それわ、今までの発言などで分かっているため期待すると自分が落ち込むので。。諦めてきました。
コメントくださること感謝してます。- 3月3日
-
りんご
そうなんですね😞
人としてどうかと…
私の旦那も妊婦の時気遣ってくれなかったので、大変さわかります💦
マタニティブルーにもなりました😵- 3月3日
にゃん
空mamaさんは離婚したくないのですか??
8ヶ月の妊婦さんほっていない旦那さんはロクな男じゃないと思います!!
私ならですけど。
こちらから離婚申請して養育費もらってバイバイします!
夫婦ってそんなに単純じゃないです。
連絡なくストーカー扱いされる意味わからないですし。
出産も近づいて不安になるのもとーぜんです!
-
空mama
コメントありがとうございます!
ストーカーと言われた時は
ショックでしたが、自分もひつこくしてしまったので反省しました。
私は離婚でもいいともう諦めました。
なので、離婚する方向で話したいのですが連絡を待っててと言われてる状態なので、これでLINEや電話したらまたひつこいとか言われるのでわ。。と考えたら怖くて(><)- 3月3日
退会ユーザー
お体の方は大丈夫ですか?大事な時期ですからストレスになるような事はできるだけ避けたいですよね。
インフルなら一週間程で回復すると思うのですが。。。
確かに熱で辛いときは話し合いするには無理があるかと。
でももう一週間たっているなら、具合どお?とだけメールか電話で伺ってみたらどうでしょうか?
出産まで近いですし、離婚は時期づらせるなら今すぐじゃない方がいいのでは?
お金もかかりますし、出産後体が回復 するまでは働くのも大変ですから。
-
空mama
かなり不安定です(´;ω;`)
涙が出たり食欲なかったりと。。
ですよね。インフルなって
もう2週間ですから治ってても
おかしくないですよね😭
薬も飲んでましたし。離婚はする方向で、私は意見は決まってるのでそれを伝えたいのですが連絡待っててと言われてる状態なので、またひつこいとかほっとけなどの言葉を言われるのが怖くて連絡できない状態です(´;ω;`)- 3月3日
-
退会ユーザー
不安定ですか。。。頑張ってしっかりしてください!赤ちゃんもお腹の中から心配してますよ!
体壊して早産になったら大変ですから、美味しいご飯食べて元気出して❗
考えは離婚で決まってるんですね。
替えるおつもりないのでしたら、弁護士に相談するのがいいと思います。
遠距離であなたは妊娠中です。
あなたから簡単には会いに行けない状況だと思いますし、旦那さんのご両親もいないとのことで、他に周りに頼る方いませんか?
お金は大事です。離婚して相手が行方くらましたりしたら、お金とれませんよ?
しっかり対策練って動いて、損しないようにしましょうね‼️
すべてはお腹の子の為に❗- 3月3日
めぐ
仕事で休めずインフルエンザだと治りが悪いのかもです。
病院は行けたんでしょうか?
うちの旦那も年末の忙しい時期にインフルエンザになり、病院も行けず10日くらい相当しんどそうでした。
その後も咳が取れず1ヶ月くらい咳続いて大変でした。
もしこの状態ならほんとに考える余裕もないし、空ママさんに移しても大変なので配慮してくれてるのかも??
喧嘩の内容もわからないので、本気の離婚なのかついエスカレートしてしまったのかわかりませんが…
-
空mama
仕事は、二日間しか休ませてもらえず
熱も39℃あっても仕事させられてたと思います。確かにちゃんと休めてなくてインフルなって喘息なって肺炎にもなれば大変だと思います。でも、もう、子供も産まれてくるので何かしらの話し合いをしたくて。。離婚のこともそうですが、その前にベビー用品などのお金も私一人じゃ厳しくて。。でも、話したくても連絡してひつこいとかほっとけなど言われるのが怖いので連絡できません。。どのくらい待てばいいのか分からなくて困ってます(´;ω;`)- 3月3日
-
めぐ
現在は実家に帰ってるんですか?
- 3月3日
-
空mama
最初から一緒にはくらしてません(´;ω;`)旦那とわ遠距離で、元々
免許がなく免許を取ってから住む予定でした!でも、仕事が忙しく目標だった二月頃に同棲は叶いませんでした。そして今は離婚騒動です。- 3月3日
-
めぐ
他の方のコメント返信読みましたが、インフルエンザ、肺炎にもなったんですか?
肺炎までなったなら、2週間じゃ治らないと思いますよ。
下手したら入院や命に関わることもあります。
旦那さんは仕事と体調で余裕がなく、離婚と口走ってしまったように思いました。
空ママさんは離婚する意思固まってるようなので、このまま待ってみては?
お子さん産んでから離婚でも遅くないのでは?
養育費などもあるし…。
現在、ベビー用品の資金が…とありましたが、親は頼れませんか?
これからベビー用品以上にお金はかかりますが、シングルでやっていけますか?- 3月3日
-
空mama
インフルなって肺炎なってから2週間経ちましたが、仲良く連絡とってたときはもう、良くなってきたよー!と口走ってました。熱も下がってきて咳もおさまってきて肺もいたくないと。でも連絡取ってない3日間の間に悪化してしまったのかなとわおまいますが。。離婚は、出産してからと考えてます。養育費も手続きをしたりとその部分は時間をかけてと思ってますが、、、親は頼れなくはないです。私も働いてますのでなんとか1人で揃えようと思えば。。でも少しでも今からお金も貯めたくて。。100%完璧に自分だけで二人を育てていける自身はありませんが、仕事も変えてなるべく親に迷惑かけないように。。とわ考えてます!
- 3月3日
-
めぐ
何とかやっていけるなら、良かったです。何て声をかけたらいいやら…。
- 3月3日
-
空mama
コメントくださること感謝してます!ありがとうございました!
- 3月3日
-
めぐ
今までもシングルで頑張ってきたと思うので。
強いなって思います。
頑張ってください💦- 3月3日
ポチだわん
大変ですね。。。
ご主人もインフルエンザ
治っているといいですね。
通話やLINEでなくて、じっくり顔を合わせて話せるといいですね。
私も、思います。
既に入籍されているとの事で、
離婚時期はずらせても、出産はずらせないと思うので。
産後少しの間は入籍状態の方が良いのではと。
どのくらいお付き合いしてからの妊娠だったのでしょう。
プロフィールを見ると二度目との事だったので…お体がキツイ時にこんな事すみません。
でも、
次、男性とご縁があったら
もう少し慎重にお付き合いされた方が良いかと思われます。
子どもさんたちが健やかに
育ちますように。
-
空mama
私もこんな事になるなんて
思ってもいませんでした。
家族4人で幸せなるために
旦那の仕事の理解はしてきたつもりなんです(´;ω;`)なのに、
良くわからないところでキレたり。。
結婚してから、変わりました、
体調が悪いとのことで会って話すのはもってのほか、LINEも電話も話し合いになれず一週間待ちましたが連絡なし。いつになったら連絡したらいいのか言われたよーに連絡来るまでしない方がいいのか。でも赤ちゃんわもう、産まれるしっと考えたらベビー用品などのもの揃えなきゃ行けなくて私は1人じゃ揃えるお金もなく。。いつまで待ってればいいのか分かりません。。- 3月3日
こまり
私なら「離婚はどっちでもいいから、子どもの為の物を買うお金はください。親としての責任です。出産も迫ってて時間が無いから1週間以内に連絡が無いなら、実家(旦那の)に連絡します。」と連絡入れますね。
喧嘩始めに何度も連絡を入れたことで、旦那さんも苛立って冷静じゃなくなってると思うので、空mamaさんが冷静に必要なことだけ送ってみて下さい。
-
空mama
そおですね、反省してます。
なので、1週間連絡を待ちましたが
なにも来ません。
また、ひつこいとかほっとけなど言われるのが怖くて連絡できない状態です(´;ω;`)旦那は親がいないためほかの人と連絡を取ったりする手段わありません💦- 3月3日
さぁや
インフルに喘息に肺炎のなか仕事で頭も体もボロボロのなか
空ママさんが不安になりであれこれとしつこく色々言われて
パパさんもママさんもパンクしてしまったんでしょうね
旦那さんは
心も体も休めたいのでしょう
お互い1度冷静になる時間や旦那の休む時間もいれて
1週間ですね私なら
そして連絡する時は大丈夫??と心配から連絡いれ
大丈夫そうなら
すこし時間置いてから
ベビーグッズやらの話を持ち込みます
不安なのは分かるんですが
ここはママさんがいったん深呼吸して
落ち着いて話をしましょう
-
空mama
明日で1週間なります。
もう1週間待ってみた方がいいですかね?私はもう今分からなくなっていて旦那からの連絡来るまで待つ方がいいのか、時間も経ってるし連絡することは間違えてないのか。。ひつこいとかほっとけなど言われるのが怖くて連絡できない状態です(´;ω;`)- 3月3日
-
さぁや
喧嘩してからの1週間なので
もうやっても大丈夫かと
不安ならもう1週間あってもいいでしょうが
しつこいとか
ほっといてとかは
時間与えずにがんがんやるから相手もそう言ったのだと思いますよ
勇気持って連絡してみましょう
それでダメだったときに
結婚してもこんなんだろうって諦めましょう- 3月3日
-
空mama
とりあえずあと、1週間
様子みてみます。
それでも、連絡来ないなら
きっと、体調が悪いからって
理由にもならなくなりますよね。
ありがとうございます。
一緒に住んでも居なく家から
遠いため私もパニックなり
LINEでひつこくしたことは
本当反省しています。
なので、旦那の離婚したいと
言う意見は飲むつもりです。- 3月3日
空mama
コメントありがとうございます!
離婚の理由は、本当些細なことからの喧嘩です。インフルに喘息に肺炎のなか仕事に出され、現場もあちらこちらに行かされて、旦那からのLINEで「病み上がりなのに本当社長も分かってくれないよ」みたいなLINEが来ました。なので私が「わけわからないね💦本当だね、まだ治ってないのにかんがえてほしいよね。」と、返しただけなのに、「俺が一番ワケわかんねーから」
空mama
とあきらか、怒ったラインが来ました。電話しても、仕事が何時に終わるかわからないし電話もできるかわからないから!とキレてるLINEがきて、そこから、まあいいや。。とりあえず仕事頑張ってと返しましたが、あたしの中でなぜキレられたのか分からず腹が立ってしまいLINEを消してしまいました。そして、3日間連絡せずかんがえたのですが、旦那からの電話もなかったのでLINEをしたのですが、風邪引いてるからほっとけ。と言われ、まあいいや、の3日間前のLINEで冷めたとも言われ、焦ってしまい電話しても出てもらえず、てめーわ体調悪いのに話し合うとか人の事かんがえられないやつだな。と。そして、気持ちもないと言われ、離婚とも言われました。なので、体調良くなり次第連絡を待つから離婚はするから安心してねとLINEしましたが、離婚は考えさせてくれっ熱がありすぎてまともな判断出来ないからと最後のLINEです。そこから、一週間来ていません。インフルなって肺炎なって、これで2週間目です。今の旦那の状態は全くわかりません。旦那には親がいないので、誰かに聞くことすらできない状態です。
楽々
旦那さんは仕事ででてしまっていて今一緒に暮らしてはいないんですか?それとも元々一緒にくらしてないんですか?
空mama
はい!遠距離で相手が今免許を取りに行っていて、でも仕事が忙しく目標だった二月頃に同棲は叶いませんでした。そして、今は離婚騒動です。