※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

お雛人形について、姉妹が複数いる場合、1人に1つずつの飾るのが一般的です。1つの雛人形で複数の子供の名前を入れるのは一般的ではありません。四姉妹の場合は4つの雛人形を購入することが一般的です。

お雛人形について
無知な質問ですみません🙇‍♂️

普通女の子が2人の姉妹の場合、1人にひとつづつのお雛様で2つ飾るのが常識ですか?ウチはお金が正直厳しく…例えば1人目の時に購入した雛人形1つで、名前の木札や旗だけは2人分準備なんていうのは…やっばりなしですかね(><)?例えば四姉妹のお家なんかは4つ雛人形をご購入されるのでしょうか?宜しくお願い致します🙇‍♂️♡

コメント

mama

一家に1つじゃないんですかね?
私には姉がいますが、お雛様は1つだけでしたよ\( ¨̮ )/

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊
    そしてとってもホッとしました♡
    今の流行りの近所の子たちと同じにしなくてもウチのウチのやり方でいいかなって思えました☺️ありがとうございます♬

• 3月3日
mama

常識とか考えなくてもいいのではないでしょうか??
(一般論ではその子を守る為、身代わりになってくれるものなので1人に1つらしいですが…)
うちは自分が三姉妹で三人それぞれありますが、それも時代かなと思います。
今はひとつのお雛様に名前端をそれぞれ作る方が多いみたいですね(^-^)

• 新米ママ

新米ママ

とっても勉強になります😻
    コメントくださり有難うございます💕

• 3月3日