※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

生理が遅れているけど妊娠している気配がない。体調は普通。どうしたらいいか相談したい。

2月に、生理ではなくて少し血がでてて生理くるかなって思って待ってたんですが、いまだにこない感じで、特に妊娠してるって感じもなくて。体的には、検査薬やっても妊娠してるとは思わなくて。体も元気ですし特になんも変わらないので。どーしたらいいと思いますか?してると思いますか??

コメント

婦人科行ってみたらどうですか?

あーか

初期症状全くない人もいますよ?
思い当たることがあるなら検査薬して見た方がいいと思います!

• j.

j.

行為は、してないわけではないのですが、体的にも元気で特に妊娠してるなとか感じないからしても子供できてるかなって不安で迷ってるんですよね。自分、1人目のときも、検査薬やってから体調悪くなった感じだったんですよ。

• 3月3日
  • あーか

あーか

妊娠してたとして子宮外とかで発見が遅くなる方が怖いので私なら検査薬します(・ω・)/

• 3月3日
  • j.

j.

生理が遅れたら、女の人ってみんな不安になって検査するもんですか??子宮外は、怖いです。

• 3月3日
  • あーか

あーか

普段から生理不順なら待ったりしますが、普段と違うくらい遅れたりしたら調べます。
    私は友達が子宮外で大変だったのを知ってるので、あまり自己判断しないようにしてます。

• 3月3日
  • j.

j.

子宮外って病院に行かないとわからないんですよね?たしか。もし、そのまま検査薬しなくてそれも、子宮外だったとしたら症状とかどんな感じなんですか??

• 3月3日
  • あーか

あーか

病院行かないと分かりません。
    友達は、生理が遅れてたけど体調も良かったので妊娠とは思わず、周りにうるさく言われてやっと検査薬して陽性。
    なかなか病院行けずにいたら急に夜中動けなくなるほどの腹痛に襲われて救急車で搬送。
    子宮外で緊急手術でした。
    もう少し遅かったらやばかったそうです。

でも色んな症状があるので発見が遅れることもあるみたいですし、命の危険もあるみたいですから注意はした方がいいですよね…

• 3月3日
  • j.

j.

ですよね。大切な命を守るためにも早めに買って検査してみます!
    自分も1人目のとき早く行きすぎていなくて子宮外妊娠かもって言われましたが、ちゃんといたので安心しました。1週間後きてくださいって言われたのでその1週間不安でたまらなかったです。

• 3月3日
  • あーか

あーか

下に返信してしまいましたo(>_<*)o

• 3月3日

こんにちは!!

妊娠初期の症状として、生理予定日前後に少量の血が出る着床出血というものもあります。

もし、少しでも妊娠してる可能性があるならきちんと検査薬して、婦人科に行くべきだと思いますよ!

• j.

j.

買いに行った方がいいですかねー?
    2日ぐらい、ちょっと血がついた感じだったんでほっといたんですよね!笑
    行為は、してないわけではないのである可能性もなくわないわけではないのですがいるか不安で。
    トイレとかって近くなったりしますか??

• 3月3日

退会ユーザー

万が一妊娠してたらと思うので、、。
    いま、もし妊娠を望んでないなら尚更、きちんと早く確認するべきだと思います!!

初期症状でトイレが近いもあります!
    妊娠した際に多く分泌されるホルモンの影響で頻尿になったりすることもあります。

• 3月3日
  • j.

j.

そーですよねー。少し前からずっと迷ってていまだにどーしよーか迷ってるんですよね。気づかないまま旦那と行為してももし、いた時に大変じゃないですか。だから、早く調べた方がいいのはわかってるんですけど、不安で困ってます。
    最近トイレ近いなっていうのはありますね。トイレをしたのにした気にならない時がたまにあるって感じです。

• 3月3日

退会ユーザー

妊娠した時に行為したら大変というか、色々と妊婦になったら気を付けなければいけない事になりますし、
    もし、思い当たる事があって生理が1週間遅れたりしてたら、みんな検査します。
    不安だからとかではなく、小さな命を早く気付いて守るためです。

また、万が一妊娠してて降ろすってなった時に、気付くのが遅すぎると死産扱いになります。とても残酷なことになります。

もし、今生理がとても遅れてて、妊娠してる可能性があるなら、検査するべきだと思います。

• 3月3日

退会ユーザー

検査するのに何が不安なのかが、逆に分かりません😂👏💦
    妊娠してるのが困るってことですか?

• 3月3日
  • j.

j.

わかりました。ありがとうございます!1人目で流産して2人目ほしくて早く気づいてしっかりやって行きます!もし、妊娠してて命を預かったら、アドバイスなどお願いします!

• 3月3日

退会ユーザー

そうだったんですね😭👏
    それはお辛い経験をされましたね。
    私も去年二人目を流産、手術しました。
    妊娠は何があるかわかりません😭👏
    自分ともしかしたら、やってきてるお腹の赤ちゃんのことを一番に考えて行動してくださいね👏

• 3月3日
  • j.

j.

7ヶ月で生まれてきちゃって病気を持ってて1日持たずになくなっちゃって。悲しくてしかたありませんでした。顔も体も全部しっかりしてましたし、最初生まれた時泣いてくれましたし。それがあったからこそ、余計辛かったです。

• 3月3日

退会ユーザー

そうだったんですね😭流産と仰ってたので、あれでしたが、、、。早産だったんですね😔
    それはとてもお辛かったですね、、、。
    きっと次は大丈夫ですよ!!!
    必ずまた、戻ってきてくれますから👏

• 3月3日
あーか

あんなに元気だったのに急に命の危険があって手術ってなることがあるんだ…って本当怖くなりましたo(>_<*)o
何もなく正常妊娠なら安心だし、妊娠してなくて不正出血なら様子見て病院にかかれば何かしらの早期発見に繋がるかもしれないですし…
私は1人目がいるからこそ残しては死ねない!!って感じで、あまり自己判断せず病院にかかるようにしてます(・ω・)/
このまま妊娠なのかなー?違うかなー?って過ごすより検査しちゃった方が自分的にもスッキリすると思います!!