※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまま
妊娠・出産

妊娠初期に男の子の夢を見て、実際に男の子と分かり、同じ名前にしようと考えている女性の相談です。

妊娠初期の時に夢を見ました!!
その時に、私は男の子でたくまと呼んでる姿でした!!私は夢から覚めた時、男の子なのかなと思い、男の子なら夢と同じたくまにしようかなと思いました!!
そして、今妊娠7ヶ月に入り性別を聞かされ「男の子ですよ」って言われました!!
まさかの、予知夢のようにほんとに男の子で、びっくりしてます。
出産して生まれたら、名前も夢に出てきた「たくま」にしようっと思ってます。
これは、ほんとに奇跡なのか、偶然なのか、わからない予知夢みたいな感じでした。
こういった経験はありませんか?

コメント

kmama

私は4回とも男の子が出てきました😌性別わかった時にやっぱり😏と思いましたね😄‼上の子の時もそおだったので🎶

• さやまま

さやまま

お返事ありがとうございますo(^▽^)o
    一緒ですねー!!
    妊婦さんならあるある話なんですかね☺️

• 3月3日
ぽぽぽぽーん

それわすごいですね😳!!
わたしわ生まれるまで性別が分からないのですが、今までで女の子を産む夢を2回、男の子を産む夢を1回見てます😆
さやままさんの夢わリアルでびっくりしました✨名前の由来を話す時も素敵ですね(o^^o)

• さやまま

さやまま

あ、そーなんですか?生まれるまで、ワクワクしますね☺️
    はい、名前の由来を言うのも楽しみでしょうがないです😁😁

• 3月3日

私も妊娠初期に男の子育ててる夢見ました😊
生まれたのは男の子でした!
夢では名前も呼んでたので候補に入れようかと思いましたが結局違う名前にしました。笑
友達も女の子の夢みて本当に女の子だったみたいです✨
なんだか不思議ですよね☺️

• さやまま

さやまま

あ、そーなんですか?!😳
    一緒ですねー!!
    違う名前も候補に入れといた方がいいかもしれませんね😁

• 3月3日
あーやん

私は夢で男の子が産まれた夢を見てその後妊娠発覚し、病院でも男と言われました!
でも産まれてきたらびっくり、女の子でした!!
なので一応女の子用の名前も考えてた方がいいと思います!

• さやまま

さやまま

そーゆうこともあるんですね😳😳
    もしもの時のために候補もちゃんと考えておきますー!!ありがとうございます☺️☺️

• 3月3日
ゆま

妊娠がわかる前に、旦那が小さな女の子と手を繋いで歩いている夢をみたり、出産する夢の時は、おめでとうございます女の子ですって言われる夢を見て、実際も女の子でした😆
お腹の子が教えてくれてるんですね💕

• さやまま

さやまま

お腹の子がほんとに教えくれるんですかねー!!☺️☺️
    なんだか不思議に思えてきちゃいますー!!✨

• 3月3日
🐬

私は夢で女の子の名前考えてました🙋💓
陽織«ひおり»ちゃんが印象に残ってて、夢では他にも3つくらい候補出してたんですが思い出せず・・・。
後日、主人にこの名前どう思う?と聞いたら珍しくいいんじゃない?と💡💡
いつもは何言っても否定的なのに(笑)

まだ性別判明してないですが、女の子なのかな?と思ってます♡笑
女の子ならこの名前にしようとも思ってます🙌

• さやまま

さやまま

良いお名前ですねー!!
    とても可愛いらしいですね☺️☺️
    女の子ですといいですねー!!✨

• 3月3日
えみ

私は妊娠する前から女の子のママになる夢を見ていました😊でも、占い?オーラが見える?的な方には男の子3人のママになると言われた事もあります🤔

まだ4ヶ月で性別はわからないのですが、今から楽しみです🌸

• さやまま

さやまま

それだとほんとにどっちかわかりませんね😳😳
    でもどっちにしても楽しみですね😁😁

• 3月3日
narumi

私自身妊娠してから2度自分が赤ちゃんを抱いてる夢を見たのですが、1度目は性別など分かりませんでした😓
ですが今日女の子の赤ちゃんを抱いて出かけてる夢を見ました!今のところ女の子かな?と言われてます😍
ホワイトデーに次の検診があるので正夢になるか楽しみです✨