※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink♡
子育て・グッズ

トイレトレーニングの進め方について教えてください。怖がりな娘が座ってくれないので、トイレに行かせるタイミングはいつが良いでしょうか?

トイレトレーニングの上手な進め方を教えて下さい😥
怖がりな娘なのでなかなか座ってくれません。トイレに行かせるタイミングはいつが良いのでしょうか?

コメント

あーか

今トイトレ中です(・ω・)/
始めのうちはおしっこの間隔に合わせて座らせてましたよ!

• pink♡

pink♡

うんちは自分で教えてくれるのですが、おしっこは教えてくれないので気づいたらしているといった感じで間隔がいまいち分からなくて😅💦

• 3月3日
  • あーか

あーか

1時間おきにオムツのぞいておしっこしてるかどうかを数日繰り返すと間隔分かってきますよ!

• 3月3日
  • pink♡

pink♡

早速やってみます!ありがとうございました☆

• 3月3日

朝起きた時、出かける前、お風呂前、寝る前くらいから始めると良いですよ。
その後おしっこの間隔を観察してそれに合わせて連れて行くと良いです。

怖がるならおまるやトイレにいろいろ貼ったりして楽しい環境を作ると良いですよ(´ω`)
最初はトイレに行けたらご褒美→座れたらご褒美→おしっこできたらご褒美とレベルを上げていくと良いです。

• pink♡

pink♡

すごく分かりやすいです☆ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)トイレに色々貼ったりしてみます!
    ご褒美も早速試してみます!

• 3月3日