※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ☆★
妊娠・出産

2回目以降の帝王切開は何週で出産されましたか?リスクはありましたか?張り止めが効かない場合、子宮破裂や早産のリスクが高まります。心配なので安静にしています。

こんにちは☆☆
質問お願いしますm(__)m
2人目以降で、2回目以降の帝王切開された方にお聞きしたいのですが・・・差し支えないなければ、御回答頂けたら嬉しいです(;_;)
2回目以降の帝王切開は何週で出産されましたか?また何かリスク等ありましたか?
昨日お腹の張りがあり病院に行った所、張り止めと安静指示がでました😭
38週で予定帝王切開なのですが、張り止めが効かなかったら、あまり張りすぎると前回の帝王切開の傷が開き子宮破裂のリスクと早産になって未熟児で出産してしまったら普通分娩の方より障害が残るリスクが高いなど・・色々説明されて不安で仕方ないです(;_;)
何より子宮破裂になってしまったら絶対子供は助からないと言われ心配で今日からなるべく横になって過ごしています(・・;)
ちなみに昨日の夜から張り止め飲んでまだ3回ですが横になってても張りはあります(*_*)
差し支えないなかったら御回答お願いします😭

コメント

くいんちゃん

私は二人とも38週で帝王切開で出産しました。しかも一人目妊娠5ヶ月前に子宮筋腫の開腹手術をしていますので3回お腹、子宮を切った事になります。もちろん子宮破裂など説明を受けましたが、ほとんど気にしませんでした。
2回の出産とも入院前日までフルタイムで立ち仕事をしていましたのでお腹は張るわ風邪ひくわでしたが私は特に子宮破裂などとは言われませんでしたので張りどめの薬を飲みながら仕事、育児、家事をしていました。
子宮破裂は出産して最低半年あけての妊娠なら心配ないと言われましたよ!ちなみに私は42才と44才の出産でしたからリスクだらけでした(*^^*)でも二人とも無事出産しました!
そんなに心配せずゆっくりと過ごしてください(^^)
お腹が張ったら薬を飲んで横になって深呼吸してみてはいかがですか?
赤ちゃんちゃんとママにしがみついていてくれますよ🎵
ご無事の出産お祈りしております。

• みいこ☆★

みいこ☆★

ご丁寧に御回答ありがとうございますm(__)m3回もお腹と子宮切ったんですね(*_*)しかもギリギリまで仕事も家事もすごいです(;_;)
    病院には昨日受診してとりあえず張り止め飲んで安静にと言う事で緊急性がなかったら、来週の月曜日の検診まで様子を見て下さいとの事なんです(~_~;)
    初期の頃から切迫傾向にあるって言われて、体重が16kg増なのと中期後半から毎回尿タンパク、浮腫みも出ていて、昨日出産する総合病院で色々説明されて不安になりまして(。-_-。)1人目の時は14kg増での出産だったんですが、張り止めや尿タンパクなどなかったんで(~_~;)
    心強いお言葉ありがとうございますm(__)m安静に過ごしてなるべく帝王切開の日までお腹に居させてあげられるよう頑張ります(;_;)

• 9月28日
くいんちゃん

すみません補足です。
私は張りどめ1日3回を1週間飲んでいたことがあります。
心配なようでしたら受診をおすすめします。

• みいこ☆★

みいこ☆★

私も1日3回、予定帝王切開の近くまで飲むみたいです・・副作用辛いです(;_;)

• 9月28日