コメント

ゆっちー
私の両親は別居中(今後、離婚…)で顔も合わすのが嫌だ。と言うので、イベント事は義両親と行ないます(^ω^;);););)
もしくは、私たち家族のみでします(笑)

ママリ
両家を呼んで、ご両親の判断次第じゃないかなと思います。2人でくるのが嫌なら行事ごとに父、母が交互にくればよいですし、2人とも参加したいのならば大人ですからその場は我慢してもらえればいいと思います。
仲が悪いと大変ですね💦
うちは義両親が離婚しているので、行事ごとに今度はどちらを呼ぼうか、と考えちゃいます。。
-
ぶるぞん
たしかに、2人でくるのが嫌なら我慢しろって感じですね!その考えなかったです😱!初孫で2人とも行事ごとには参加したい感じだったので毎回どう誘うか、来てもらえないと何だか罪悪感を感じていました😭💔
義両親が離婚されてるんですね💦
私たちが悩むのは百歩譲って良しとしても、子供がそれなりに大きくなったら不仲をどう説明すればいいんだろうと考えちゃいます😭- 3月3日

あやまも
悩みますよね。
ウチの場合は主人の両親が仲悪いです。(表向きはそう見せていませんが仮面夫婦です。)
私は、子どもの行事は両家とも誘います。参加は義両親の判断に任せていますが、今のところ、行事は二人とも来てくれます。
でも、お出掛けや旅行は、義母は行きたがりますが、義父を誘わないでくれと暗に言ってくるので困ります。
子どもにとっては祖父母の不仲は関係ないので、自分だけ孫と楽しもうという義母のスタンスに嫌気が差します。
-
ぶるぞん
私も、一応は全員に声をかけているのですが、両親は同じ家に住んでいるくせに私が仲介役で、『母さんは参加するの?』「父さんはなんて言ってる?一緒になら行きたくない」など面倒でたまらないし、やはり自分の親が仲が悪いと気分が下がります😭悲しいというか💦
義母さんもっと考えて欲しいですね😭- 3月3日
ぶるぞん
そうなんですね😭💦
うちも離婚前提に別居しようと母が目論んでいます😭💔
義両親か、自分たちで、なんですね✨うちの親もそこまで割り切ってくれたらいいのですが孫のお祝いはしたいみたいで😭うちに招いた時は話こそしませんがそれなりに普通にはしてくれるのですが、義両親にも申し訳ないです💦