離乳食後のミルク吐き戻しについて相談です。量調整できず困っています。満足するまで飲ませても大丈夫でしょうか?
離乳食を食べさすよーになってからミルクの吐き戻しが激しいです!
離乳食を完食したあとに、通常通りの量をあげますと必ず大量にミルクを吐きます!水たまりができるくらい。なので、本人が泣いて欲しがるまで離乳食のあとはミルクをあげないようにしていますが、欲しがって泣いた時でも吐きます!20くらいいつもより量を少なくすると、もっと欲しいと泣きます!もちろんあげませんが、それでも吐きます。いっそのこと、離乳食のあとのミルクは100くらいにしてもよいのでは?とわたしは思いますがそれだと栄養がたりなくなるのではないかという心配もあります。体重は順調に増えていますが。
吐くということは、ミルクが多いのですよね??
本人が満足するまで飲ませたら服や絨毯、毎回べちょべちょです!
泣いていても、ある程度な量で辞めさせて大丈夫でしょうか??
- はじめてのままり

ゆずきち
お腹すいて泣いてるわけじゃないんじゃないですか?
ただ単に口が寂しいとかかなと
おしゃぶりとかつけてみたらどうです?
水たまりができるぐらい吐くなら飲みすぎなのかもしれないですね😱
うちの子もよく吐きますけどそんな量じゃないので😱

ママ
どのくらいの量の離乳食を食べていますか?
5ヶ月からはじめての6ヶ月ですと、全部で大さじ3の量になるんですが、個人差があるので・・この量だと、離乳食前のミルク量でOKですが。
吐くのはミルクが多いんですよね。
うちは、離乳食+ミルクですが、離乳食あげている時間帯が分かりませんが、ミルク→2時間後に離乳食→2 3時間後にミルクとミルク後、お腹が完全に空く前に離乳食ではいかがでしょうか。
コメント