※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでゲップをさせると吐いてしまいます。吐きやすい赤ちゃんについて、吐かない方法を教えてください。

今2ヶ月半になる娘がいます。毎回母乳を飲んでゲップをさせると吐いてしまいます。赤ちゃんは吐きやすいみたいなので大丈夫だと思いますがなるべく吐かなくするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

吐かないようにするのは難しいんじゃないですかね?赤ちゃんなので本能的に吐き戻すと思うので💦
母乳であればゲップさせなくても大丈夫と教えてもらいましたよ!
でも吐き戻すことはあるから、頭を横にして寝かせてあげてねと言われました!

• あい

あい

母乳ならゲップさせなくても大丈夫なんですね!
    そうですね!飲んだら横にさせてみます。ありがとうございました😊

• 3月3日
はせっち

気をつけてても吐きやすい子は吐きやすいと思いますよ

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 3月3日
はるまま

うちも毎回吐いてました。
成長するにつれ吐かなくなるのであまり気にしなくてもいいと思います。

• あい

あい

ありがとうございます😊成長を待ちます笑

• 3月3日
未婚ママ

うちの子新生児の時は
ゲップが上手く出せずに
吐き戻しが多かったです😭
今はまだ小さいので
吐き戻しが多いと思いますが
成長していけば吐き戻しも
少なくなるので大丈夫ですよ!

あい

白いプツプツの乳児湿疹がなかなか消えません。消える石けん知ってるかたいますか?