※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uos
家族・旦那

なぜ毎回会う日の提案が当日・次の日なのか…休みの日は予定入れてるから…

グチです、すみません。

なぜ毎回会う日の提案が当日・次の日なのか…
休みの日は予定入れてるから毎回遅くても1週間前には連絡してって言ってるのに…
日本語が通じないのかな?笑

そんな義家族お持ちの方、いらっしゃいますか?
わたしは1週間前に言わないと絶対会わないようにしています。
が、孫に会わせてくれないと主人に嫌味を言っているようです…
おかしなこと言ってるのかな🙄

コメント

さき

姑ですか?笑
年齢結構いってたら、合わないこと多いかもですね、、

• uos

uos

コメントありがとうございます!
    姑というか向こうの家族が基本的に思いつきで行動するタイプなんです😭

• 3月3日
ふーさんママ

うちの義両親もそうですよー。
ひどい時には電話かかってきてあと五分で着くって言われたことも(笑)

• uos

uos

それはひどいですね!
    風邪引いたことにしたいですよね🤦‍♀️

• 3月3日
もんしん

我が家も今からとか当日の2、3時間前に電話かかってきたりもあります😣
こないだも一緒に外出したかったみたいで、当日に電話がかかってきてました。
ママ友さんと遊んでたので、気づきませんでしたが😅
旦那は仕事なのに、私だけで対応とか本当ストレスです。
近距でほぼ毎週末会わせてるのに、それでも会いたがって本当嫌です💦
お腹も大きくてきついですし、二人目生まれたら余計に大変なので、家に来る際は前日までには連絡下さい!と義母にメールしました。
散らかってる部屋とか見られたくないですし、こっちだってあらかじめ予定いろいろいれますよね。
孫が生まれたら、お嫁さんの気持ちは分からないんでしょうね!
1週間前はちょっと早い気もしますが、心構えもいりますよね😅
私なら当日や翌日だったら、嘘でも予定入ってますって伝えますかね💦

• uos

uos

意外と急に連絡来る方多いんですねー😳
    1週間前の理由は土日が休みで大体外に出たり作り置きや掃除で1日潰れるので…

もんしんさんも身重でさらに1人で義母の対応とかストレスでしかないですよね😭
    お互い頑張りましょう!

• 3月3日
  • もんしん

もんしん

前回の当日のお誘いの件、後から気づかなくてすみませんと連絡したら、その日がバレンタインデーで、息子(旦那)にあげるチョコがどういうのがいいのか分からないから一緒に着いてきて選んでという内容で、はぁ~?と思いました。
    11時ぐらいに、連絡あったので昼食も兼ねてだったと思いますが、どんだけ孫に会いたいと?って思っちゃいました😣
    一緒に食事に行くと、娘は義両親に挟まれて、私は向かい側で食べてます💦
    そこは我慢してますけどね。

掃除とかがっつりやりたい日ありますね!
    私も計画的に無理せずやりたい派なので、リズム崩されると嫌です。
    孫が産まれると会わせないといけないと分かっていても、面倒な手間暇と神経使って余計に疲れますね。
    uosさんも無理されないようしてくださいね✨

• 3月3日