先日、引越しで荷物を運んだりしていて子供をチャイルドシートに載せる…
先日、引越しで荷物を運んだりしていて子供をチャイルドシートに載せる際強風で煽られ車のドアをアパートの隣の人が止めてる車にぶつけてしまいました(´;ω;`)
夜遅く、警察とか呼ぶのも迷惑になるかもと思いその日は連絡先などを書いた紙をワイパーに挟みました。
今日連絡が来て、修理にもう出してしまったそうです。請求書があるとの事。
お金のことや保険のことが分からなくて主人に夜電話をまたかけてもらうのですが、先を修理に出されてしまった場合多額の請求など詐欺られないか心配になってきました(´·_·`)
特に感じの悪い人なので(´;ω;`)
自分が悪いのですが保険会社は使えるのか…
凹んでもいなくて、黒の車に私の車の白い塗料が少しついてしまったのですが…
こすっても取れなかったので逆に剥がれてしまったのか…
どちらにせよどのくらいの請求が来るか不安です(´;ω;`)
こういうのに詳しい方居たら教えてください…
今後気をつけたいと思ってます。
チャイルドシートを付けていたのでドアを抑えているということが出来なかったので不慮の事ではありますが言い訳になってしまいますよね(´·_·`)
- あおい(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ビーデル
迷惑ってぶつけて警察も呼ばす待っていた方がよっぽど迷惑と思いませんか?

にゃんこ
修理に出されてしまってるなら、傷とかの確認が今更警察呼んでも難しいかもしれないですね💦
ちなみに、警察は相手方が不在でも(後から連絡とってもらいます)、傷の確認、事故の状況などは聴取してもらえるので、その時に警察呼んだ方が良かったと思います💦
答えにはなってませんが、すみません😢
-
あおい
そうなんですよね…
無知だった自分が情けないです。
そーゆうことが出来たってことも分からなかったので😢
ありがとうございます。- 3月3日

めぐ
白い塗料が付いただけなら専用の液で取れそうですが、強風でぶつかってしまったならそれなりに勢いがあったと思うので黒の車の塗料が剥がれてしまったのかもしれませんね。
傷の写真撮ってますか?
うちはぶつけられた側なんですが、六万くらいかかったと思います。
傷のとこだけ塗るわけじゃなくドア1枚塗らないとムラになるので。
修理の間、車がないと生活出来ないのでレンタカーもしてもらいました。
そのレンタカーは相手が手続きしてるのでいくらなのかわかりません。
-
あおい
そうですね…
剥がれてしまったのかも知れません
写真もとってないです(´;ω;`)
そうですか…
ありがとうございます- 3月3日
-
めぐ
私は相手の方が指定してきた車屋に出したので目安にして頂けたらと思います。
ワンボックスのドア1枚の金額になります。
軽だと少しは安いのかな??
塗料なら関係ないのか…。
夜でも直接伺って、警察呼んで話した方が良かったですね。
後々面倒になるし、ワイパーに手紙だと相手の方もカチンときたかもしれません⤵出掛ける時になって知らされると予定も狂うので…- 3月3日
-
あおい
車は軽でした!
そうですか…
確かにそうですよね(´・ω・`)
警察を呼ぶべきだったとは思ってます💦- 3月3日

はらぺこ
感じの悪い人なら余計に警察呼んだ方が良かったですね( *o* )
自分の保険会社に連絡して、あとは任せちゃっていいと思いますよ~🙋
最近の車はコーティング代も高いので請求は分かりません💦
爪が引っかかるような傷なら下地までいっちゃってますよ(><)
-
あおい
はい😢
ありがとうございます😞- 3月3日

ぶーたん
部分塗装だと3万円しないかと思います。
ドア全体を変えても5万円しないと思います!
悪い人なら話は別ですが、
もし可能なら請求書もらったときに
匿名で新規のお客さんとしてお店に確認すると良いかと思います!
お店の人もグルになる可能性ありますからね😂

奇跡の積み重ねを忘れないー!
先日ワイパーに挟んで今日連絡きたとの事ですけど、先日がいつかわかりませんがその日の日中なり夕方なりお宅に行けなかったんですかね(;_;)?訪問もなかったので勝手に修理出されたのもあるんじゃないですかね、、、確かに連絡先は書いたので連絡くれてもいいですけどね!
不慮の事故は請求にどうこうなるはないですね。
見積り出ると思うので詐欺とかはよっぽどないと思いますよ!
金額だけ提示じゃなくてちゃんとどこをどんな風に直したかって記載されるはずなのでそれも見せてもらうといいですよ(^-^)
ちなみに夜でも警察は呼んだ方がいいですよ☆私が相手側なら夜中でも呼んでほしいです!逆にうまいことなんかしたんじゃないかとか時間おかれると疑っちゃいますし不信感も出るし嫌な気持ちになります(;_;)
引っ越したばかりとのことなのど今後も長く付き合っていかれると思うので謝罪と円滑にことが終わるといいですね!
-
あおい
一昨日の夜中ぶつけてしまって昨日は引越しがあったので行けなかったのと、アパートは同じで駐車場が隣ですがどこの部屋に住んでるのかも分からなかったので連絡を待つしか出来ませんでした😞
そうですよね。とりあえず請求された額しっかりお返ししたいと思います。
確かにそうですね…
引っ越したのはそこのアパートから一軒家に昨日越してきたのでもうアパートの方には片付けなどでしか行かないのです💦- 3月3日

退会ユーザー
うちは強風の日にぶつけられた側で、スーパーだったのですが、私の行きつけのディーラーが道路挟んで向かい側だったので、ぶつけた相手と連絡先と名前を交換した後に一瞬にディーラーに行き、対応について相談して、お互いの保険会社に電話しました。
その際、警察を呼ぶ、呼ばないはお互いに任せると言われたので、私の場合は早く対応もできましたし、悪い人ではなさそうだったので呼んでいません。
ディーラーで出してもらった見積もりが、スライドドアで、部品交換と塗装で8万くらいで、ディーラー、相手、保険会社で話し合って、相手が自分の保険を使って修理しました。
私の入っている保険会社と、相手の保険会社同士でも連絡を取ったりもしていたので、ぶつけてしまった側であればご自身の入っている保険会社へは必ず連絡をした方がいいと思います。
あおい
そうですよね…
初めての事だったので分からないことだらけで色々ネットで調べたらよんだ方が良かった事はわかりました。
でも過ぎてしまったことなのでそこはどうにも出来ないです…
ビーデル
保険使う場合は事故処理してもらわないとできないので警察は必ず呼んでくださいね!