※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

ソフトバンク契約のiPhone8について質問です^^*①SIMロック解除=契約解…

ソフトバンク契約のiPhone8について質問です^^*

①SIMロック解除=契約解除ということになるのでしょうか?
②残債がある場合、完済しないとSIMロック解除出来ないのでしょうか?
現在、4年分割の契約で購入から101日以上経過しています。
③iPhone8(親回線)とタブレット(子回線)を使用しているのですが、iPhone8をSIMロック解除する前にタブレットに対してしておく事はありますか?
データシェアで安く利用しているのでどうなるのかなと、、。

調べたのですがよく理解出来なかったので詳しい方見えましたら教えて頂きたいです(><)
①〜③のうち1つでも大丈夫です!
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

一般的にですが…

①ならないです。あくまで他社のシムも使えるようになるだけです

②分割でも101日越えてればできるはず

③特に契約プランには絡まないのでタブレットに対しては特にないです。ただiPhoneを解約(乗り換え)となればタブレットに対するプランは変わるかもしれないです

• ゆい

ゆい

解りやすいご説明有難うございます^^*
    ①に関してですが、SIMロック解除したとしても解約しない限り、利用料金が発生するということでしょうか?
    お手間でなければ教えて頂きたいですm(__)m

• 3月3日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

何の利用料金でしょうか??

シムロック解除は
    個々の端末に対して「今現在はソフトバンクのシムしか使えない」状態を解除するだけなので、ただ解除しただけでは今までは通りのソフトバンクの利用料金しか掛からないですよ🙂

• 3月3日
ゆい

ご回答有難うございます。

ソフトバンクの利用料金のことです^^*
解除だけだと、まだ利用料金がかかるということですね!!
疑問が解決しました!!
最後までご丁寧に有難うございましたm(__)m