コメント

あこ
更新料三万だと安くないですか⁉️
中古で戸建てをかうならメンテナンスは結構かかりますよ。
賃貸ならこわれても大家に言って修理してもらえますが自分の持ち物だと一気に修理で
20~100万と払わなければいけなくなります。
一ヶ所だけならばいいですかそれなりの物件ならそれなりにお金はかかります😅

あいにゃん
中古の一軒家でもマンションでも、固定資産税が毎年何万も発生するので、2年に1回3万のが割安かな?と思いますよ♪
-
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月3日

みたん
確かに更新料と月の家賃を考えると勿体無いので、一軒家の方が良いかなと私も思います😔うちの旦那は大工なので、リノベ済みの中古物件を探しています。一般の方は後々を考えると新築を買った方が良いと思います✨
-
ぽん
大工の旦那さんいいですね!
新築の方がいいんですね(^^♪- 3月3日

はる
私も将来的に家を買うか迷ってるんですが、持ち家だと10年に一度のメンテナンスで最低150万はみといたほうがいいみたいです>_<実際はそんなにかからないかもしれませんが。
なので更新料のことで考えると賃貸の方が安いかと思います>_<
-
ぽん
迷いますよね😥
難しいなぁ、、、- 3月3日

アロア
家賃が3万って事ですかね??
いずれにしても更新料3万さ羨ましい!
かなり安いと思いますよ〜😊
-
ぽん
家賃は6万です。
- 3月3日
-
アロア
2年に1回、家賃の半額が更新料なんて良心的✨2年に1回、1ヶ月分の家賃が更新料って所が多いと思います。
でもいずれ戸建希望なら早めにローン組みたいですよね。大きな買い物ですし。- 3月3日
ぽん
安いほうなんですね^_^
いまコンセント部分が壊れてしまっていますが、これも大家に言ったら無料で修理してもらえますかね?
あこ
過失がなければ直してもらえるはずです。ダメって言われたら私ならゴネます