※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

鼻水がダラダラしていて、目が充血しているが熱はない。病院に行くべきか迷っている。保険証手続き中で全額支払い。小児科?耳鼻科?眼科?助言をお願いします。

昨晩、鼻詰まりでぐっすり寝れなかったようです。

朝起きたら、少しだけ目が充血して目ヤニは無し。
鼻水はダラダラ。ズルズルしてます。

食欲あり元気、熱は無し。

この場合、病院連れていきますか?
今保険証の手続き中で全額支払いになるのでこれぐらいなら大丈夫?と迷ってます。

行く場合、小児科?耳鼻科?眼科?

よろしければアドバイス下さい。

コメント

aaak

元気で熱もないなら自宅で様子みます!

• ぷりん

ぷりん

お返事ありがとうございます!
    少し目赤く鼻水垂らしてるだけですごく元気なんですよね(_ _;)

• 3月3日
ダヤコ

鼻水ダラダラなら私は病院連れて行きます。夜ねれないの可哀想なので💦

• ぷりん

ぷりん

夜は鼻詰まりでグズグズで朝方ようやくポジションが良かったのか落ち着いたようで寝てました(._.)
    鼻詰まりは可哀想ですよね(._.)

• 3月3日
tomo

小児科か耳鼻科だと思います🏥
わたしだったら、他のウイルスとかもらってきても嫌なので、自宅で少し様子見するかなと思います💦
鼻は吸引してあげると良いと思います💨

• ぷりん

ぷりん

目少し赤いのは、目ヤニもないし、擦るわけでもないので鼻詰まりのせいかな?と思ってます。
    確かに熱もないのに行って他の風邪貰うのは怖いです💦💦

• 3月3日