退会ユーザー
うちの娘わあまりハイハイせず
つかまり立ちしてますよ⭐︎
でもよく転けるかも💦
3kids mama
娘も早くにつかまり立ち、伝い歩きをしました!いまじゃもう歩いてます!
娘はあまり転びませんが...
立つのが好きなんでしょうね😊🌟
ぺぺ
息子はほぼハイハイしないで
7ヶ月から歩きだしました^^;
確かに転けますが
皆歩き始めは転けるし
そんな差はないとおもいますよ🤔
さらい
つかまりだちしてから、ハイハイするようになりました。
(^_^)
こっしぃ
ハイハイせずにつかまり立ちする子もいるので大丈夫ですよ😊
うちも寝返りやハイハイ遅かったので心配になりましたが、個人差もあるし、その子の個性だと思ってます😊
スヌちゃん
つかまり立ち出来るなら手の力はあるみたいですのでズリバイ補助してあげたらいかがですか?
足バタバタするようなら手で壁をつくって前に行くようにと、わが子は両手を伸ばして力入れさせたりしてましたよォー🤗
YouTubeとか見て遊びの一環でしてました😉
あと施設とかでやってる子見たらすぐに出来るようになりましたよ😝
シオリ
確かにハイハイの経験が少ない子は転びやすい子が多いかもしれません…。(元保育士ですが、)保育園に勤めている頃は、トンネルのおもちゃでハイハイの経験をさせたり、公園などにある芝生の山を登って足の親指を使う運動をしたりしてました。
ま。
うちの子もハイハイせずにつかまり立ちをし歩き始めました(´・ω・`)
転びやすいってよりも腕の力が弱いらしく、今保育所でハイハイの練習をしてもらってます!
腕の力は転んだ時の受け身に必要だから鍛えないといけないんですよ〜と保育所の先生に言われました💦ほんとなのかどうかわかりませんが、先生が言うんだからそうなのかな?って思ってます!
mini
うちも7ヶ月くらいからつかまり立ちして、10ヶ月にハイハイしました。そこからずっとハイハイですけど😢
先につかまり立ちの子結構いますよ😆
コメント