娘が夜中に泣き始めて、おしゃぶりで泣き止むことが続いています。これが癖になる心配と、夜泣きが始まった理由について相談したいです。
先週4ヶ月になった娘がいます。
3ヶ月になってからまとまって寝てくれるようになり、21:00に寝かすと9:00までは1度も起きずに必ず寝てくれていました。ですが最近1週間ずっと夜中の3時〜4時くらいに泣いて起きます。オムツを替えたり抱っこをしたりするのですが泣き止みません。でも、おしゃぶりをさせるとコロッと泣き止まり寝てくれます。これって癖になっちゃわないかと心配しています。
それと突然起きるようになったのは夜泣きなんでしょうか?
- いちご(6歳, 7歳)
コメント

とあ君ママ
うちの子も4ヶ月に入ったとき、夜中に起きるようになりました😅
すいません💦回答になってませんが!
夜泣きなんかなぁーと私も思ってしまって💦
いちご
夜泣きって6ヶ月頃からはじまるのかな~って思っていました😓とあ君ママさんもなんですね…。ちなみにどうやって泣き止ませていますか??
とあ君ママ
朝まで寝てたのに、急に夜中に起き出してビックリですよね( >д<)、;'.・
うちの子は、完ミなのでミルクを飲ませたら泣き止んでまた寝ます😅
ちょいまいまでは、そのまま様子見ててすぐ寝たんですが今日は泣き止まなかったので、ミルクをあげました(^^;)))
いちご
うちも完ミです!やっぱりミルク最強ですね…🤔笑 どうしても泣き止まない時はミルクあげてみます!