※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1カ月の娘が3600グラムで、3000グラムまでのおむつを使っているが、小さくなってきたのでサイズアップを考えている。5000グラムまでの小さめのおむつを教えて欲しい。

1カ月の女の子を育ててます!おむつについて質問なんですが、出産準備でパンパースはじめての肌へのいちばん新生児用を用意してたんですが、小さめに生まれガバガバで、、今ムーニーエアフィットの3000グラムまでのを使っててそろそろ小さくなってきたのでサイズアップをしようと思ってるんですがパンパースだとまだおおきそうなんです。5000グラムまでの小さめのおむつあれば教えてください!ちなみに娘は3600グラムくらいです!

コメント

ぴぴ

パンパースの新生児用を使ってました☆
パンパースが1番小さ目な作りみたいですよ☆

cafe

新生児用のムーニーのオムツをテープ止めるときお腹部分を折って使ってました😊💡

mini

ムーニーとパンパースが小さめなのでどちらかの新生児用がいいと思います😊メリーズやグーンは大きめですよ。

おふく

グーンは安くて枚数も多くて、形状がうちの子には合ってるのかほとんど漏れたことないです✨

らら

うちは産まれた時が3626gだったのでちょうど今同じくらいですかね?
病院から用意されていたパンパースはじめての肌へのいちばん新生児用をつけてました☺️
確かに少し大きい?と思いましたが、気にせずつけてたらあっという間にサイズアウトしました😂💦