※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
妊娠・出産

妊娠中の体型変化に対する辛さと矛盾する気持ちについて相談です。

そんなふうに思ってはダメなんだけど…、お腹も出て丸々としていくことがとても辛い時があります(T-T)

赤ちゃんがいてくれている、育ってくれている。
授かった命、尊い命、ご先祖様から繋がれたら命なのに…

それなのに今まで見たこともない自分の体型を見ると、なぜか涙が出てしまいます。。

ごめんねと赤ちゃんに謝りながらも
辛いと思ってしまう(T-T)

人に会うのも辛くなってくる…
大きいねぇ大きいねぇとか、言われるともう
心が矛盾してしまう…😢

早く産みたいけど、まだだけど、
まだ出てきたらダメだけど、
早く産みたくなる😢

コメント

mipo

分かります!
私もお腹を隠す服ばかり着てました。

でも産んだら、何でそんなことばっかり考えてたんだろ?と、おもえますよ!むしろ一心同体は今だけなので、
ゆったり妊婦ライフを満喫して下さい!

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます⋆
    ありがとうございます(T ^ T)
    ふとしたときにもうやだぁって、なってしまっていました😢
    ありがとうございます、そう言っていただけると希望持つことができます!(><)❁

• 3月3日
ひよ子

わかります💦
体重計とか乗ると
絶望しますよね、、、
でもお腹が大きくなることは
それだけですごく神秘的です!
妊婦さんの写真集も
あるくらいです^ ^
あまり思い詰めないでくださいね

• いおまま

いおまま

そうなのですね、写真集までは知りませんでした!¨̮
    今まで妊婦さんを見ていた私はそう思っていたのにいざ自分が…となるとこんな気持ちになるんだとびっくりです(><)
    ありがとうございます、もうひと頑張り、します😊!

• 3月3日

分かりますよ、その気持ち!

お腹の中で元気に育ってくれて、嬉しいはずなのに…

お風呂で自分の体みると、大きくなる乳、乳輪も大きく黒くなり、、お腹は丸くて、、

早く産みたい!けどまだ早すぎる!葛藤ありますよね…

• いおまま

いおまま

ちいさんとも今は同じ週数くらいですし、いろいろ思うことわかります、複雑ですよね(T-T)
    まさにその通りで、わたしもほんとびっくりです(><)💦
    お互いあと少し、がんばりましょう♪
    可愛い赤ちゃんのためにあと少しですね😊

• 3月3日
cacao

分かります。
体重もどんどん増えていく、自分の体が丸々していく、着れていた服が着れなくなる、沢山思うことはありますよね。
でも本当に一生に1度、その子がお腹で大きくなっていってくれるのは今しかないんですよ。。その子ためにお母さんの体になっていってるんです。とっても誇らしいことです!!

私はこの前出産して、今はパンパンだったお腹もブヨブヨです。笑
胎動がないのも寂しく思うほどですよ!

• いおまま

いおまま

そう言って頂きありがとうございます(T-T)無事出産されたのですね、おめでとうございます😊♪そうなのですね、寂しいと思うんですね、、私はお母さんとしてもまだまだこれから、がんばります(><)❁!

• 3月3日
ちゃちゃ

私もです!!
もともとデブで妊娠前に少し痩せて嬉しかったのに(それでもデブでしたが)今では体重計乗ると見たこともない数字が……(>_<;)

周りにお腹おっきくっなったねーと言われると喜ぶべきなんですが、微妙な感じです💧

旦那の「今は赤ちゃんいるから大きくなってもいいんだよ」という言葉が慰めになっています。

• いおまま

いおまま

妊娠前と比べてしまいますよね、写真とか、見られないです笑
    褒めてくれたり喜んでくれたりしてくれているのはわかるのに、、苦笑いしてしまうほどです😰
    あと少しなのですね!無事に赤ちゃんが生まれますように😊♪

• 3月3日
はななっぱ

わかります😧
私も妊娠中自分の体の変化に自分がついていけず、複雑な気持ちでした。

妊娠線や割れとかみて、お腹には赤ちゃんがいるのに、自分はすごく醜くなった気がして悲しかったです。
大きくなったね。って言葉も、太ってるって意味ではないってわかってますが、自分の中ではあまり言われたくなかったのを覚えています。育ってるのは嬉しいんですけどね😓
私はできるだけ裸の自分を鏡で見ないようにしてました。

そういう気持ちがあっても私はいいと思います。
ほなさんも赤ちゃんが好きで、愛しい気持ちがあるからこそ、悩んでしまうのではないかなと思います😊

出産後も妊娠前と全く同じとはなってませんが、少しずつ受け止められるようになりました😊
泣いてもいいんです!悪いことじゃありませんよ!

• いおまま

いおまま

そうなんですよね、周りに妊婦さんもいないことから比べてしまって…😰醜くなって肌もボロボロでオシャレもせず悪循環💦笑
    そうですね、私もあまり見ないようにしてます(><)赤ちゃんにも申し訳なくなります。
    ありがとうございます、先輩方に励まして頂き、勇気付けられます(T-T)❁

• 3月3日
hosi.

わかります、心の準備とはうらはらに、どんどんどんどん大きくなっていくお腹…

見ているの嫌な気持ちになるときありますよね‼️

私が最初から最後までそうでした。

心構えが出来ない感じ😭

でも嫌なものは嫌でいいです‼️ おかしなことじゃないですよ。
今までと違う体型にやっているわけですから、驚かれます。
生まれてきた子を愛せれば、お腹が大きいことがいやでもなにも問題ないじゃないですか😳

• いおまま

いおまま

私もほんとにそうです…(T-T)💦
    こんなお母さん最悪だって…責めてしまいます(T-T)
    赤ちゃんに出会えたらそんなこと吹っ飛んでしまうくらい嬉しいはず!と自分に言い聞かせて、あと少し頑張りたいと思います(><)❁!

• 3月3日
いおまま

みなさまの温かいお言葉に、とても元気付けられました(><)❁!
妊婦さんはほんとにいろいろなやみがたえないし、ならないと、わからないことがあるんだなぁと思いました。
みなさまも乗り越えられたこと、私も同じように赤ちゃんに出会えるまではもう暫く頑張りたいと思います😊
くじけそうになったら、みなさまのコメント見て頑張ります♪