生後7ヶ月の赤ちゃんが、最近おっぱいをあまり飲まず、授乳時間にムラがある。離乳食も風邪や下痢でお休み中。元気で機嫌もいいが、飲まない時が多い。大丈夫でしょうか?
もうすこしで生後7ヶ月になります!
最近おっぱいをあまり飲んでくれません💦
今までは左右10分ずつ飲んでいましたが、ここ4日くらい片方だけ5分くらい飲むと、乳首を噛んだりして飲まなくなります😂
今、授乳間隔は4〜5時間なのですが、しっかり飲んでくれる時間もあれば、遊びながら全然飲まない時間もあります💦
欲しそうにぐずってたのに?って感じで…😅
離乳食は始めて1ヶ月くらいで、10倍粥6さじ、野菜ペースト2さじ、白身魚ペースト1さじ食べますが、最近風邪気味だったり下痢したりしていて離乳食もお休みしてたので2回食はもう少し先の予定です。
全然飲まないなーってときが結構あるけど、大丈夫ですかね?
元気だし、機嫌もいいです!
- るいにゃん(7歳)
コメント

未婚ママ
おしっこやうんちの量
回数などはいかがですか?
元気で機嫌も良いという
ことなのでおしっこやうんちが
しっかり出ているのであれば
心配ないと思いますよ☺️

ゆめ
月齢があがるにつれ、吸引力が強くなるので一度にたくさん飲めるようになるみたいですよ(*⁰▿⁰*)
今までは10分かかって飲んでた量を5分くらいで飲めるようになったんじゃないかな?と感じました!
おしっこの量が変わりなければ心配ないと思います(* ॑꒳ ॑* )
-
るいにゃん
おしっこは変わらずたくさんしてます😊
吸引力があがったんですね🤩✨
しっかり飲めているということなら安心しました💗
ありがとうございます😍- 3月3日

じゅんママ
ウチも6ヶ月くらいの時からそんなんでした‼︎😅5分飲んだくらいで顔上げたりして飲まなくなるんです‼︎けど、おっぱいふにゃふにゃになってるし、おしっこも普通に出るし、短時間でたくさん飲めるようになったんだろうなー?って思ってます😉
-
るいにゃん
同じような方がいて安心です💗
やっぱりこのくらいの時期になると短時間で飲めるようになるんですね✨
よかったです!ありがとうございます😍💗- 3月3日
るいにゃん
おしっこやうんちは今までとそこまで変化ないです😊
ありがとうございます!
これからもその辺注意して様子見てみます💕
未婚ママ
大丈夫そうでよかったです(^Д^)