ロフトがある部屋で、娘が寝相で布団を顔にかけることがある。海苔巻きにしても解決しない。他のお子さんにはどうしているか教えてください。
お布団のかけ方について質問です。うちはロフトがある関係で天井が高く、暖房つけてもあんまり暖かくならないので、娘には2〜3枚布団をかけてあげて寝ます。でも最近、足を蹴る力が強くなってきたせいなのか寝相のせいなのか、わたしが夜中にふと起きて見ると布団が全部顔の上にかかってる時がたまにあります😨慌てて剥いで、娘が息してるのを確認してます。
1番下の布団を海苔巻きみたいに体に巻きつけてもダメです😞
みなさんはお子さんにどうやってお布団かけてあげてますか?
- y(6歳)
コメント
キスケ
かいまき毛布着せてます!
ばっち~ママ
布団がダメな時はスリーパーいいですよ☺
-
y
ご回答ありがとうございます!スリーパー、勝手に「布団を蹴っちゃう子用」だと思ってました😅買った方が良さそうですね!
- 3月3日
-
ばっち~ママ
うちはそれを使ったり、布団と毛布を
クリップで止めたりもしましたよ‼- 3月3日
-
y
なるほど😳思いつきませんでした...😳スリーパーが手に入るまで、いろいろ試してみようと思います!
- 3月3日
꒡̈⃝✰︎
スリーパー着せてますよー🤗
-
y
ご回答ありがとうございます!スリーパー使ってる方が多くてびっくりしてます😳いらないかな、と思って用意してなかったので、買おうと思います!
- 3月3日
すもも
スリーパーみたいなものを着せて、布団を一枚減らしてすこし下げてかけてみてはどうでしょう??
長めのスリーパーなら蹴っても足は出にくいです。
わたしも埋もれてしまうのが怖くて、布団は胸の下までにしていた記憶です。
-
y
ご回答ありがとうございます!スリーパーいいですよ💓って方が多いので、買おうと思います!わたしも怖くて、ばんざいの腕が出るように胸の位置でかけてるのですが、なぜか上がってきちゃって😓
- 3月3日
みなみ
スリーパーを着せたり、3枚のうちの2枚を肩から足首(ふくらはぎ寄り)までかけて、残りを肩から足先までスッポリかけてあげたらいかがですか?
蹴っても1枚しか動かないし今よりは安全かと☺️
-
y
ご回答ありがとうございます!下の2枚は足を出すかけ方、いいかもしれないです!😳スリーパー買おうと思うので、手に入るまではその方法を試してみます!❤️
- 3月3日
y
ご回答ありがとうございます!
かいまき毛布、出産前はいらないかなと思ってたけどやっぱり買った方がいいんですね💦