*ふぅ*
出過ぎて飲みにくいのではないですか?うちのコはよくむせてイヤがってました…
最初に圧抜き(軽く搾る)してから飲んでもらったらどうでしょうか。
Yun
噴出するほど出てるなら、逆に飲みにくいとか?(;_;)
うちの息子はまだそんなに飲む量が多くないときに、母乳がピューピュー出てて嫌がってたときがありました( ゚д゚)!
出過ぎて自分のペースが乱されてる!!!みたいな。
私の場合はそれでした。
飲ませる前にちょっと絞ってピューピューを少しだけ緩和させたりしました!
Amama
わたしも同じ経験をしました(>_<)
いくら飲ませようとしてもイヤがって飲んでくれなかったのでそういう時はミルクを作って飲ませてました‼
ミルクならすんなり飲んでくれましたよ(^-^)
そのかわりおっぱいはパンパンに張ってしまうので搾ってました😅
ミミコウ
出過ぎてもダメなことがあるんですね!まさにそれなのかもしれません…
飲ませる前に絞ってみるといいんですね。やってみます!ありがとうございます。
ミミコウ
出過ぎもよくないんですね…
次おっぱいあげる時、軽く絞ってからあげてみます!ありがとうございます。
ミミコウ
みなさん似たような経験をされてるようでなんだか心強いです^ ^
うちは産まれてから3日くらいしかミルク飲んでないので、多分哺乳瓶はもう飲んでくれないんだろうなぁ…
授乳前に軽く搾る作戦でがんばります!回答ありがとうございます。
コメント