※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

1人目が育てやすい子だと、2人目は大変ですか?育児の経験値でカバーできますか?

1人目が育てやすい子だと、2人目は大変ですか?育児の経験値でカバーできますか?

コメント

森のクマ

育てやすいと思ってた上の子が、赤ちゃん返りして手がかかることもありますね_(:3」z)_

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

2歳差大変そうですよね( Ĭ ^ Ĭ )
    ありがとうございます。

• 3月3日
長靴をはいた猫

ふたりめは大変でした(^^;
1歳7ヶ月差で出産しました
ひとりめが育てやすいといってもイヤイヤ期はくるし、確かに経験値はひとりめよりはありますが全く同じ事を繰り返す訳ではないのでやっぱり最初は手探りでした
下の子がもう2歳です今は感じませんが、もっと小さい頃はよく言われる「ふたりは楽」なんて嘘だ!とずっと思ってました(笑)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

2歳差大変そうですよね( Ĭ ^ Ĭ )
    わたしは絶対に無理なのですごいです。
    4歳差で考えてるので余裕があればいいなあと思います。

• 3月3日
あさひな

1人目は0歳児のときだけ究極に育てやすい子で2人目のほうが手がかかってますが、大変と思うことはゼロです!
なにをしても泣いても怒っても可愛い2人目です😍

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

泣いても怒っても可愛いなんて羨ましいです😍❣️
    私も4歳差で考えているので、そうなってほしいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月3日