※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡mama
子育て・グッズ

子供が1歳過ぎてからの旅行について、みなさんはどれくらい遠出されましたか?旅行は1歳未満だと大変でしょうか?

みなさん子供が産まれてどれくらいに遠出、旅行に行きましたか??
やっぱり1歳過ぎないと旅行などは大変でしょうか??(・_・;

コメント

YKmama♥

私は隣の県への帰省は新幹線や車で産まれてから何回かしてます☆*゚

11月の連休に生後7ヵ月になる娘と初めて家族3人で温泉旅行に行きます(*´ω`*)

• A♡mama

A♡mama

そうなんですね!(^O^)
    遠出の旅行はちょっと心配になってしまったのでσ(^_^;)

温泉旅行楽しんで来てください!
    ありがとうございました♡

• 9月28日
ちまこーい

8ヶ月ぐらいでベビープランのある宿に旅行へ。10ヶ月で帰省になりますが兵庫から山梨へ、朝寝、昼寝のタイミングに移動するなどして出掛けてます。逆に歩き回らない方が楽かなとも思います。

• A♡mama

A♡mama

ベビープランのある宿なんて
    あるんですね!(°_°)
    探してみます♡

ありがとうございました!

• 9月28日
  • ちまこーい

ちまこーい

ベビープランを選ぶとちょっと値段が高くなったりしますが、オムツが何枚かついていたり(メーカー選べたりもしますよ)、離乳食が出たり、哺乳瓶消毒やベビーバスやベビーソープあり等、子連れには嬉しいサービスが色々ありますよ(^-^)/

• 9月28日
  • A♡mama

A♡mama

すごくいいですね!
    尚更、行きたくなりました!
    詳しい回答ありがとうございました♡

• 9月28日
ミツキ★

8カ月の時に3泊4日の沖縄旅行にいきました!!予定は詰めずに、行けたらいいね位の内容で、水族館だけはいきたかったのでそれだけをメインにあとは北から南に下って目についた場所に行くって感じにしました。
最近では、ショッピングモールなど、大きな所も出来たので、オムツ替えにそこいこうかとか、ホテルでダラダラしていてもいいと思います!!

• A♡mama

A♡mama

沖縄旅行!(°_°)
    すごく羨ましい(°_°)笑

やっぱり予定は詰めない方がいいですよね!
    詳しい回答ありがとうございました!♡

• 9月28日
きょんつぅ

うちは帰省のために四ヶ月で飛行機で鹿児島行きましたよー