本当に単なる愚痴です。だいぶ暴言入っているので読んで気分害された方…
すみません。本当に単なる愚痴です。だいぶ暴言入っているので読んで気分害された方も申し訳ないですがそのままスルーしていただけると嬉しいです。
うちの旦那。。
基本仕事しか出来ない、いやしようとしない人。
仕事してれば父親の役目果たしてると思ってる人。
旦那の両親がとても世話好きな方で、転勤のたびに引越しの準備、新居の準備するのはご両親。旦那はカバン1つで移動するだけ。帰省のたびに空港まで送り迎え。帰省時の旦那の買い物はご両親のクレジットカードから。旦那は親孝行する訳でもなく毎晩友達と飲み会。もうアラフォーなんですけど。なんなら毎年年賀状も作ってもらってる。ドン引き。
こんなもんで育ってきたから、もちろん家事育児は何もしないのが当たり前。こちらが毎回お願いする形。
毎日これどこにあるん?あれどこにあるん?って聞いてくる。前にも言いましたけど。なんなら5回目。
「これやっといて。」も口ぐせ。は?自分でしろよ。
食事後の皿洗いはお願いしてるけど、自分のタイミングでしか洗わないので夜中のテンション2〜3時にキッチンの生ゴミの片付け等する羽目になる。イライラ。
娘の世話お願いしたら、基本は「やり方分からない」と返ってくる。前にしたことがあってもそう返ってくる。
土日のどちらかと祝日は朝から夜中までパチンコ。なんなら家にいるときもYouTubeでパチスロ動画ばっか見てる。
私は週1回しか娘のこと見てもらえず、ただその週1回の休みに自分の予定(自分の買い物や美容院)入れてくる。
娘のこと見るといってもほんとに見てるだけ。
離乳食なんてあげてもらったことない。ベビーカーや抱っこ紐の使い方なんて知らないのでお出かけもせずほんと家でじっと見てるだけ。
ただでさえ生理前でイライラしてるのに旦那のせいで余計イライラです。旦那がいて良かったなんて思ったこと一度もありません。娘の世話は良いけどおっさんの世話までしたくない。いまではただの邪魔者です。
すみません、転勤で遠方に来てるのではけ口がなくて使わせてもらいました(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
あい
えー!
私ならそんな旦那さん、要らないです😭😭💦
何もできないどころか、みきてぃさんの手を煩わせるし、、、
せめて自分のことは自分でできるようになって貰わないと、本当に体壊しちゃいますよ。
男の人って、視覚的に理解できないと
すぐに、分からない!となってしまうので、
一度説明したことは、紙に書いて貼っておいたらどうでしょうか??
退会ユーザー
うわぁ、子供1人だけでも色々大変なのにもう1人大変なのが増えてしまってる感じですね😩
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません(^^;コメントありがとうございます(^^)いやほんと仰る通りです😂😂💦早く父親としてしっかりしてほしいです😂😂
- 3月20日
(^^)
毎日お疲れ様です😔✨
イライラしてしまうの
とても共感します…😫💦
少しでも改善されるといいですね😢
いい回答出来なくて申し訳ないのですが、
大変なんだなぁと思ってコメントしてしまいました😔👐🏻
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません(^^;暖かいお言葉ありがとうございます😊
共感していただけるだけで少し気が楽になりました🌸✨- 3月20日
あいちゅう
1回目の結婚した旦那がこんか感じでした。とてつもなく疲れました。
お米の研ぎ方もわからない。
二世帯住宅でした。
お母さんがなんでもしてあげて何もできない人でした。
子供がいなかったので離婚しました。
私は2度こういう旦那さんとは結婚しないと決めました。
今の旦那はずっと1人暮らし。
何でも自分でやろうとします。
出来てませんが、、!笑
でも気持ちが嬉しいです。
かなり育児もしてくれます。
感謝です。
旦那さんのは多分なおらないと思います、、、。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません(^^;
そうなんですね、、😂
うちは小さい子供もいるので、もう子供が2人だとおもって割り切るしかないんですね😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
かなり返信遅くなってしまい申し訳ありません、、
はじめてのママリ🔰
紙に書いて貼っておく、、良いかもしれませんね🤔✨次同じようなことがあったらそうしたいと思います!⭐️コメントありがとうございます😊