※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

繋留流産手術後、2ヶ月ピル服用後に妊娠に必要なホルモンの血液検査を受けるよう言われたが、別の病院ではその検査をしていないと言われた。皆さんはされましたか?

繋留流産手術後、2ヶ月ピルを飲み
その後の生理後に妊娠に必要なホルモンが出ているかの血液検査をするよう言われていたのですが、
別の病院でその事を伝えると
うちはその様な検査はしていない。

と言われたのですが、皆さんはされましたか?

コメント

miniなお

コメント失礼します。
去年6月に稽留流産しましたが、そんな話はされませんでした。
8月に自然妊娠で今にいたります

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    皆さんされてないんですね😅
    手術をしてくれた病院には色々あって行きづらく、今通っている病院も他の病院の事なので…という感じだったので、ここで相談させて頂きました。
    妊娠おめでとうございます☺
    お身体を大切に、無事に赤ちゃんに会えますように🌸

• 3月3日
  • miniなお

miniなお

わたしも稽留流産後手術しましたが、旦那がネットなどをよく見る人で、手術後は子宮が綺麗な状態だから妊娠しやすいらしいよー?っと言っていて半信半疑流していましたが、すぐ授かりました。
    さくらさんのお腹にもベビーちゃん来ますように☺️

• 3月5日
  • さくら

さくら

やっぱり、次の子はちゃんと産んであげられるかな?来てくれるかな…って心配になってしまっている所があります😅
    でもminiなおさんと、ととさんのコメントで大分気にせず頑張ってみようと思えるようになりました😊
    本当にありがとうございます🌸
    旦那さんにも、同じ経験したママさん達はこうだったんだって!とすぐ報告してしまいました😁✨

今日2ヶ月目のピルを飲み終わったところなので、春の訪れと共に頑張りたいと思います😊

ありがとうございます!!

• 3月6日
とと

1月に手術しました。そんな話されませんでした💦
先日妊娠発覚しました😊

• さくら

さくら

私も1月の頭に手術しました。
    質問の経緯は上記の通りですが、されてないのを聞いて安心しました😢
    妊娠おめでとうございます☺
    お二人の妊娠にあやかれますように…!
    まだまだ寒い日もありますので、暖かくしてお過ごし下さい🌸

• 3月3日