子供が産まれてから旦那の誕生日のプレゼントについて悩んでいます。具体的なアイデアが欲しいです。
みなさんは子供が産まれてから旦那の誕生日はどうしていますか?私達は結婚前は1万〜5万ぐらいの物をプレゼントし合っていました
子供が産まれる前の私の誕生日は、妊娠中で里帰り中だったので、特別欲しい物がないと言いうと、3000円ぐらいのBluetoothスピーカーをプレゼントされました
共働きではないので、高い物をプレゼントするのも微妙ですし、子供を連れてお店を回ってプレゼントを選び、当日に取りに行くのも難しいし…ケーキをネットで注文するのがいいかな?とも思いましたが、手抜きっぽいかとか色々考えてしまいます…
お力を貸して欲しいです。よろしくお願いします(;^ω^)
- せりな(10歳)

ちまこーい
食べたいものを聞いて夕食を豪華にしたりしてます(^-^)/
あとは日々の感謝の手紙と主人がこだわりがない人なので、その時に必要そうな物(財布が汚れてないかとか靴がすり減ってないか)等、チェックして購入してます。

A-Cmama
うちは今日、旦那が誕生日です。
2人だったときは、欲しいものをプレゼントしていましたが、こどもができるとそうもいかないです。
うちはここ数年あげてません。
せめて、旦那の好きな料理ばっかり作って家族で過ごします。
プレゼント用意するつもりでいた場合は、用意できなかったことごめんね。って言います。
正直月末ってお金ないし…(ボソッ)。
プレゼントあげるなら
わたしは一緒に出掛けたときに買います。
この前用意できなかったから、これがプレゼントね(*´∪`)って。

DMAYN♡
サプライズ感はなくなりますが一緒にお買い物に行くのはダメですか?
私はほとんど家にいるので外に出るのが気晴らしにもなって旦那さんとショッピングセンターに行くのが楽しみのひとつでもあります!
誕生日ではなく、父の日だったのですが、赤ちゃんと旦那さんのツーショット写真(生まれてから今までの)をまとめて、メッセージカードにしてプレゼントしました!

ももmama
好きなご飯と誕生日ケーキです(^^)
欲しいものがあれば一緒に買い物行って言う感じです(*^^*)

あいば
うちは結婚する前から、一緒に買い物行って、自分じゃ買わないようなちょっと値の張るものをお互いに買ってあげるという感じです(^o^)
大体3万前後が多いですが、子どもも産まれたしちょっと考えた方がいいのかなぁ…ってここ見て思いました(-。-;今年はもうもらってしまったので来年から…

せりな
みなさま料理とケーキの方が多いんですね!私もそうすることに決めて、ケーキを注文しておきました。
沢山の回答ありがとうございました(*´ω`*)
コメント