※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊活

2人目の出産時期について、旦那との意見が異なり悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2人目のことで悩んでます。

1歳1ヶ月(1月生まれ)の息子がおり、まだバタバタはする育児に家事を過ごしていますが2歳差の2学年差にするにはそろそろタイミングだなと思ってます。

私も旦那も早めに2人目生んで2人目が幼稚園行きだしたら私も働くという話し合いをしました。

息子が早生まれなのもあって私自身は次の子は早生まれじゃない時期に…と思ってるのでこの3~4月が丁度いいタイミングだなと思ってます。(出産予定は11~12月)

ただ。この前旦那にそろそろ2人目は?的なことを話をふってみると。
「え?早くない?」と言われ黙り込んでしまいました…(笑)

旦那は4~5月の遅生まれか8~9月頃が次の子の出産予定と聞きました。

そうなると第2希望としてる3歳差4学年差になるかと思います。

ただ。私は早めに…と思ってるのに旦那はその辺をわかってるのかいまいちわかりません。

分かりにくいかも知れませんがどうしたらいいのでしょうか…?

コメント

ポキ

タイミングをとる時期だけ聞いて、早くないか?って思ったんじゃないですか?
最初の子が何歳の時に生まれるのが理想?とか聞いたらいいんじゃないでしょうか?

pipi

次の子が遅生まれじゃないといけないから
ここ1ヶ月くらいで授からないと遅生まれにはならないですよ💦
うちも最初は
学年3つ差くらいがちょうど良いって旦那に言われてましたが
入学卒業被るし
出費が嵩むのは間違いないので
学年2つ差で考えるようになりました。
もしダメなら3つ差かなって感じです。
子育ても一気に終わらせたいし早く授かりたいです🤰🏻

2学年差希望なら今年の7月上旬までに
授からなきゃなので
旦那さんを説得させるしかないかと思います💦

arc

確かに小さいうちの早生まれは小柄だったり出来ないこともあって可哀想だとも思います💦
でも11~12月でもそれほど大差ないように感じます。
保育園の関係で4~5月に出産したい方はたまにいらっしゃいますよね( ¨̮ )

ご主人と奥様で 「早め」の感覚が違うようなので、具体的に何歳差にしたい。と提案されてみては?