※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

3/1にインフルエンザの診断を受け、熱も下がり体調も良好。友達親子との遊びを迷っている。皆さまならどうしますか?

3/1にインフルエンザの診断をされ今現在熱も下がり体調も悪くありません。元々9日に友達親子と遊ぶ約束をしているのですが遊ぶか迷ってます😭日にちが経っているので大丈夫だとは思うのですが、念のため断るか、、、😫皆さまならどうしますか😣??

コメント

キスケ

解熱から5日経てば学校とか仕事とか行けますし、9日なら大丈夫だと思います。心配なら、病院で1度見てもらっておくと安心ですね。

ひろ

お子さんですかね?
熱が下がってから、3日は空けてますか?でも看病してるママが保菌してる可能性もあるし、子連れで遊ぶなら病み上がりだし、私なら断ります💦

そら♪

保育園は発熱後6日、解熱後3日以上経過していればお医者さんの許可証をもらって登園出来ます。
9日なら問題ないと思いますよ😊